FC2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

鶏肉の信田巻

2012.09.14 (Fri)

ある日のおかずです(笑)

P1040230.jpg

にんじんは千切り、いんげんはそのまま
沸騰したお湯で、茹でておきます。
鶏挽き肉は玉ねぎのみじん切りと混ぜておきます
(軽く塩コショウとちょこっと醤油)
油抜きした油あげを広げます。
鶏挽き肉を適量のせてその上に
にんじんとインゲンをのせて
海苔巻の要領でくるくる~っ

耐熱容器に入れラップをして、
電子レンジで3分チンっ

お弁当のおかずにもイイよっ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



12:05  |  電子レンジで  |  Trackback(0)  |  Comment(8)
 | HOME |