FC2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

鶏肉の信田巻

2012.09.14 (Fri)

ある日のおかずです(笑)

P1040230.jpg

にんじんは千切り、いんげんはそのまま
沸騰したお湯で、茹でておきます。
鶏挽き肉は玉ねぎのみじん切りと混ぜておきます
(軽く塩コショウとちょこっと醤油)
油抜きした油あげを広げます。
鶏挽き肉を適量のせてその上に
にんじんとインゲンをのせて
海苔巻の要領でくるくる~っ

耐熱容器に入れラップをして、
電子レンジで3分チンっ

お弁当のおかずにもイイよっ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
12:05  |  電子レンジで  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

めんたいチキンカツ

2012.09.05 (Wed)

ここ最近、鶏肉は買って来たら
塩麹を揉んで冷蔵庫に入れといてます

で、昨日はその鶏肉でカツを
作りました~

P1040032.jpg

アングル悪いのは許してっ

鶏もも肉は1枚の半分に切る
なるべく厚さを統一する
海苔を縦に4等分して1/4枚に
明太子を適量塗って、くるくる
したものを、鶏肉で挟む

あとはフツーのカツの要領で
揚げるだけ~

塩麹のおかげでチキンはふっくら~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:13  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

kayさんのケイジャンササミをアレンジ~

2012.09.04 (Tue)

以前、つくレポしましたが(笑)
ハングリーモンスターズキッチン
kayさんが作ったケイジャンささみのオーブン焼き
アレンジ版です



ケイジャンスパイスを
コストコで買っている
ジョニーズガーリックシーズニングに
変えただけ~(笑)

あとは作り方は一緒ですっ(笑)

うまっ

今年はオーブンに良くお世話になったなー(^_^;)




かなり持ちます。
コストコだと
もっと安いよっ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:50  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。