FC2ブログ

冷しゃぶナムル

2012.08.22 (Wed)

一つのお鍋で作っちゃいます。

まずもやしを水から茹でます。
お鍋に水と塩ねもやしを入れて蓋をして茹でます。
グツグツいって来たら、ニラも入れて
一煮立ちしたらザルにあけます。

P1020465.jpg

適当にカットした薄切り肉をさらにその鍋でゆでます

もやしとにらが熱いうちにボウルに入れ
おろしにんにくと軽く塩、しょうゆとすりごまで味付け

火が通った肉をザルにあけてさます

盛り付けて完成~(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



10:43  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
 | HOME |