FC2ブログ

豆腐グラタン

2012.07.30 (Mon)

以前、外食した時に食べた
豆腐のグラタンを再現っ

豆腐グラタン

豆腐一丁は電子レンジで水切りする。
(水きり機能を使ってもいいし、無い場合は
お皿に豆腐を入れ、ラップしないで3分チン)
取り出したら、豆腐の上に皿をのせ、重石
(ジャムとか缶詰とか)をのせて水切りをする

明太子1/2腹とマヨネーズを混ぜて、
牛乳でゆるさを調節する。
とろとろになるくらいがベスト

水切りが完了した豆腐をグラタン皿に入れ
明太子ソースを回しかける

オーブントースターで5~6分
仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり(笑)

豆腐をしっかり水切りすることがポイントですっ
お試しあれっ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



11:04  |  豆腐  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |