FC2ブログ

豚肉巻

2012.07.24 (Tue)

暑くなってきましたね~っ
暑くなるとガス台の近くによりたくないっ

ってことで、また電子レンジ料理です。


まないたにラップを敷く
その上に豚の薄切り肉かばら肉をひろげる。
(ちょっとずつずらしてくだされ)
わりかしきつめに塩コショウする

好みの具(今回は紫蘇、スライスチーズ、
うずらのたまご)を端に置き、海苔巻の
要領できつめに巻く

豚巻き

ラップの箸をねじってしばる(キャンディーみたいに)
肉の部分のラップに用事で穴を何カ所か開ける
皿の上にのせて、レンジで3分、ひっくり返して2分

P1010272.jpg

粗熱取れたら切って盛り付ける

電子レンジは癖があるから、様子見てね~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



09:44  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
 | HOME |