FC2ブログ

初物?アユの塩焼き

2012.07.09 (Mon)

これくらいの季節になるとどうしても
川魚を食べたくなりますっ

どっかに食べに行ければいいんだけど、
なかなかそうもいかない… むむむ…

今年は特にせわしない7月です…
…どうしてこういう時に限って
予定が立て込むのやら…

そんなわけで、近所のお魚屋さんで
美味しそうな鮎を売っていたので
買ってきました~

鮎 1

とりあえずお腹は全部処理しまーす(笑)

塩を振って、しばらく放置
水気が出てきたら、その水気は
キッチンペーパーで拭き取って
グリルにin!

気になる方は化粧塩してね~
私は「いっか…」と省きました(笑)

鮎 2

で、こうなります(笑)

今年初の鮎は焼き立てホクホクで(笑)
美味しくいただきました~(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



14:44  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |