FC2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

つくってみたよ~ 空豆の冷たいスープ

2012.06.01 (Fri)

先日伺ったPastaio Coccoさんで
いただいたスープが美味しくて
再現してみました~

さて、上手に出来るかな~?(笑)

空豆のスープ

レシピ

空豆・玉ねぎ  各同量、私はどちらも200グラム
バター                        大1
牛乳       目安は大体空豆と玉ねぎと同量
        あとは好みで
塩コショウ                     適宜
コンソメ             キューブ 1/2~1個

1.鍋にバターを入れ、
みじん切りの玉ねぎと
  下ゆでした空豆を炒める
2.油が全体に回ったら、
  ひたひたの水(分量外)を入れ
  塩、コショウ、コンソメを入れる
   気持ち濃いめに
3.くたくたになるまで煮る
水分がほとんどなくなったら、
ードプロセッサでガーっっ
ボウルに移して、牛乳を入れて
好みの濃度にして出来上がり。
冷蔵庫で冷やす

好みでブラックペッパーを
ゴリゴリしてどうぞっ!!

復活目指してま~す
ポチッと押してね~


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



12:13  |  野菜  |  Trackback(1)  |  Comment(4)

つくってみたよ〜 空豆の冷たいスープ

2012.06.01 (Fri)

先日伺ったPastaio Coccoさんで
いただいたスープが美味しくて
再現してみました〜

さて、上手に出来るかな〜?(笑)

空豆のスープ

レシピ

空豆・玉ねぎ  各同量、私はどちらも200グラム
バター                        大1
牛乳       目安は大体空豆と玉ねぎと同量
        あとは好みで
塩コショウ                     適宜
コンソメ             キューブ 1/2〜1個

1.鍋にバターを入れ、
みじん切りの玉ねぎと
  下ゆでした空豆を炒める
2.油が全体に回ったら、
  ひたひたの水(分量外)を入れ
  塩、コショウ、コンソメを入れる
   気持ち濃いめに
3.くたくたになるまで煮る
水分がほとんどなくなったら、
ードプロセッサでガーっっ
ボウルに移して、牛乳を入れて
好みの濃度にして出来上がり。
冷蔵庫で冷やす

好みでブラックペッパーを
ゴリゴリしてどうぞっ!!

復活目指してま〜す
ポチッと押してね〜


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


12:13  |  おうち de パン  |  Trackback(1)  |  Comment(4)
 | HOME |