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甘々娘

2012.06.28 (Thu)

昨年、山梨で食べた
とうもろこし 甘々娘 が
とってもおいしくって
今年もぜひ食べたいなーと

ってことで、ブログでリンクさせて
いただいている
やまなし直送便・このゆびとまれ・ときめきネット の
このゆびとまれ☆遠藤さんから
お取り寄せしちゃいました〜

甘々娘 1

12本入り〜

甘々娘 2

夕飯直前に届いたので、いそいそと
皮をむいて、電子レンジでチンっ
うん、あま〜いっ
美味しいなぁ〜(^^)

大塚にんじん

そして、もうひとつ
大塚にんじんという人参のジュースです
やさしい味がしますよ〜

とうもろこしはそろそろ最後の出荷みたい
なので、もう一回追加で注文しようと
思ってまーす

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11:21  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

作ってみたよ バジルマヨソース

2012.06.25 (Mon)

先日、paidさんでいただいた
チキンのバジルマヨネーズ」が
とても美味しかったので(笑)

ちょこっとアレンジして作ってみました

バジルマヨ

茹でた鶏もも肉に
市販のバジルペーストとマヨネーズと
牛乳でゆるさを調整したものを
かけていただきました〜(^^)

私が使ったのは、お友達に
いただいたこれ〜

12535_m.jpg


うまっかったですよ〜
このディップうま〜い(笑)





カルディで今安売りしているよ〜(^^)



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13:40  |  おうち de パン  |  Trackback(1)  |  Comment(2)

作ってみたよ チキンのバジルマヨソース

2012.06.25 (Mon)

先日、paidさんでいただいた
チキンのバジルマヨネーズ」が
とても美味しかったので(笑)

ちょこっとアレンジして作ってみました

バジルマヨ

茹でた鶏もも肉に
市販のバジルペーストとマヨネーズと
牛乳でゆるさを調整したものを
かけていただきました~(^^)

私が使ったのは、お友達に
いただいたこれ~

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うまっかったですよ~
このディップうま~い(笑)





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13:40  |  おにく  |  Trackback(1)  |  Comment(2)

つくれぽ ルク鍋deチキンと野菜のオーブン焼きアンチョビ風味

2012.06.20 (Wed)

いつもおじゃましている
エミリオ*カフェ
エミリオさんが
つくっていた…

ルク

ルク鍋deチキンと野菜のオーブン焼きアンチョビ風味

エミリオさんのレシピに
飛びますっ

具材、ちがってまーす(笑)
鶏肉、茄子、じゃがいも、玉ねぎ
トマトがなくてトマト缶入れちゃった〜

けど美味しく出来たよ〜ん

実はルクをオーブンに入れたの、初めて(笑)
これ、いいねぇ〜
じゃがいもが柔らかくなり過ぎないで
ほくほくっ

エミリオさん、御馳走様でした〜




うちで使っているのは、コレ〜



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17:14  |  おうち de パン  |  Trackback(1)  |  Comment(4)

つくれぽ ルク鍋deチキンと野菜のオーブン焼きアンチョビ風味

2012.06.20 (Wed)

いつもおじゃましている
エミリオ*カフェ
エミリオさんが
つくっていた…

ルク

ルク鍋deチキンと野菜のオーブン焼きアンチョビ風味

エミリオさんのレシピに
飛びますっ

具材、ちがってまーす(笑)
鶏肉、茄子、じゃがいも、玉ねぎ
トマトがなくてトマト缶入れちゃった~

けど美味しく出来たよ~ん

実はルクをオーブンに入れたの、初めて(笑)
これ、いいねぇ~
じゃがいもが柔らかくなり過ぎないで
ほくほくっ

エミリオさん、御馳走様でした~




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17:14  |  おにく  |  Trackback(1)  |  Comment(4)

梅 今年はいっぱい

2012.06.19 (Tue)

今年は梅が出始めたのが遅かったような…

梅

今年も梅干しを漬けました。

そしてさらに、2種類の梅酒を作って
大満足(笑) ストレス解消っ

ああ、気が済んだ(笑)
そうです、私は作るのが好きな人(笑)

今年度覚書  

梅干し、梅3キロ、塩700グラム
梅酒  梅2キロ、氷砂糖1キロ、ホワイトリカー3.6L 
     梅2キロ、氷砂糖1キロ、ブランデー  3.6L

…だったと思う…

今年はちょっと忙しくって
出遅れたので、どっちも出来るか
不安だっんたですけど、なんとか
間に合いましたぁ〜。

さて、あとは放置すればいいだけです

おいしくな〜れっ

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11:38  |  保存食  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

梅 今年はいっぱい

2012.06.19 (Tue)

今年は梅が出始めたのが遅かったような…

梅

今年も梅干しを漬けました。

そしてさらに、2種類の梅酒を作って
大満足(笑) ストレス解消っ

ああ、気が済んだ(笑)
そうです、私は作るのが好きな人(笑)

今年度覚書  

梅干し、梅3キロ、塩700グラム
梅酒  梅2キロ、氷砂糖1キロ、ホワイトリカー3.6L 
     梅2キロ、氷砂糖1キロ、ブランデー  3.6L

…だったと思う…

今年はちょっと忙しくって
出遅れたので、どっちも出来るか
不安だっんたですけど、なんとか
間に合いましたぁ~。

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11:38  |  保存食  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

仕込んでみたよ、塩麹

2012.06.17 (Sun)


話題の塩麹… 今まで瓶詰を買ってましたけど
結構ないいお値段…

ってことで、いまさらながら作ってみました

基本は麹の1/3量の塩、ひたひたの水
ってことだったんで、
275の麹に塩、90にしてみた…

塩麹

まだしっょばい感じがするから
もう少しねかせた方がいいのかしら~?





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10:21  |  保存食  |  Trackback(1)  |  Comment(12)

仕込んでみたよ、塩麹

2012.06.17 (Sun)


話題の塩麹… 今まで瓶詰を買ってましたけど
結構ないいお値段…

ってことで、いまさらながら作ってみました

基本は麹の1/3量の塩、ひたひたの水
ってことだったんで、
275の麹に塩、90にしてみた…

塩麹

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10:21  |  おうち de パン  |  Trackback(1)  |  Comment(12)

期間限定!! vanitoy bagel

2012.06.06 (Wed)

近所のパルコになんとっ
vanitoy bagelさんが
5/24(木)〜6/10(日)
期間限定で出店してますっ

行こう行こうと思いつつ
うっかり(いや、すっかり)
忘れてて… やっと先日行きました

前日の分の売れ残りは3個で1袋で
お楽しみ袋として売ってましたよ〜

結局、うんうん唸って(優柔不断)
買ったのは、チョリソーチェダーチーズと
ブラックペッパーチーズ の2種類

バニトイ 

ブラックペッパーチーズ

バニトイ2

チョリソーチェダーチーズ

バニトイ3

そんなわけで
今日のお昼はベーグルサンドです

バニトイ4

こないだご紹介したカルディで買った
レッドサーモンの缶詰+クリチを
塗って…(笑)あと具はイロイロ(笑)

ああ〜、ここのベーグルやっぱりオイシイー

チョリソー入りってどうやって作るんだろう?って
とっても悩んでしまいました←悩む前に
プレーンなベーグルを作ってみろってね〜(^_^;)

ああ、期間限定と言わず、ずっと
出店してて欲しい(笑)

そしてベーグル=お腹にたまる のを
忘れて、1個食べたらもうパンパ〜ン!

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16:34  |  おうち de パン  |  Trackback(1)  |  Comment(8)

カルディで買った缶詰で…

2012.06.02 (Sat)

え〜、近所にカルディが出来ました。
んでもって、おあつらえ向きに
いつも行くスーパーに入ったんですね〜(^_^;)

で、オープンしてから5日間くらい
激混みなカルディでした…
ま、全品10パーオフなら
群がっちゃうわよね〜

ええ、群がった一人です(笑)
30分レジに並んだのは疲れた

でもって、これは一部…(笑)
お酢買ったり、チーズや生ハム
買ったりもしたんだよなぁ〜

カルディ

そんでもって、
このレッドサーモンの缶詰
超安かったので(笑)
2個買ってみた。

カルディ 1

冷蔵庫の常備品
kiriのクリームチーズ

カルディ 2

3個をフープロに入れ
水気を切った缶詰の中身も
入れて、がーーっっっ

カルディ 3

好みでブラックペッパーふってね〜
バケッドにつけて食べると美味しいよ〜

以上、買い物に行けない時の
あるもので簡単、横着クッキングでした〜






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14:45  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

カルディで買った缶詰で…

2012.06.02 (Sat)

え~、近所にカルディが出来ました。
んでもって、おあつらえ向きに
いつも行くスーパーに入ったんですね~(^_^;)

で、オープンしてから5日間くらい
激混みなカルディでした…
ま、全品10パーオフなら
群がっちゃうわよね~

ええ、群がった一人です(笑)
30分レジに並んだのは疲れた

でもって、これは一部…(笑)
お酢買ったり、チーズや生ハム
買ったりもしたんだよなぁ~

カルディ

そんでもって、
このレッドサーモンの缶詰
超安かったので(笑)
2個買ってみた。

カルディ 1

冷蔵庫の常備品
kiriのクリームチーズ

カルディ 2

3個をフープロに入れ
水気を切った缶詰の中身も
入れて、がーーっっっ

カルディ 3

好みでブラックペッパーふってね~
バケッドにつけて食べると美味しいよ~

以上、買い物に行けない時の
あるもので簡単、横着クッキングでした~






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14:45  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

つくってみたよ~ 空豆の冷たいスープ

2012.06.01 (Fri)

先日伺ったPastaio Coccoさんで
いただいたスープが美味しくて
再現してみました~

さて、上手に出来るかな~?(笑)

空豆のスープ

レシピ

空豆・玉ねぎ  各同量、私はどちらも200グラム
バター                        大1
牛乳       目安は大体空豆と玉ねぎと同量
        あとは好みで
塩コショウ                     適宜
コンソメ             キューブ 1/2~1個

1.鍋にバターを入れ、
みじん切りの玉ねぎと
  下ゆでした空豆を炒める
2.油が全体に回ったら、
  ひたひたの水(分量外)を入れ
  塩、コショウ、コンソメを入れる
   気持ち濃いめに
3.くたくたになるまで煮る
水分がほとんどなくなったら、
ードプロセッサでガーっっ
ボウルに移して、牛乳を入れて
好みの濃度にして出来上がり。
冷蔵庫で冷やす

好みでブラックペッパーを
ゴリゴリしてどうぞっ!!

復活目指してま~す
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12:13  |  野菜  |  Trackback(1)  |  Comment(4)

つくってみたよ〜 空豆の冷たいスープ

2012.06.01 (Fri)

先日伺ったPastaio Coccoさんで
いただいたスープが美味しくて
再現してみました〜

さて、上手に出来るかな〜?(笑)

空豆のスープ

レシピ

空豆・玉ねぎ  各同量、私はどちらも200グラム
バター                        大1
牛乳       目安は大体空豆と玉ねぎと同量
        あとは好みで
塩コショウ                     適宜
コンソメ             キューブ 1/2〜1個

1.鍋にバターを入れ、
みじん切りの玉ねぎと
  下ゆでした空豆を炒める
2.油が全体に回ったら、
  ひたひたの水(分量外)を入れ
  塩、コショウ、コンソメを入れる
   気持ち濃いめに
3.くたくたになるまで煮る
水分がほとんどなくなったら、
ードプロセッサでガーっっ
ボウルに移して、牛乳を入れて
好みの濃度にして出来上がり。
冷蔵庫で冷やす

好みでブラックペッパーを
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