FC2ブログ
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

春大根の葉としらすでオイシイ箸休め

2012.04.25 (Wed)

こないだスーパーに買い物に行ったら
なんともおいしそーな春大根が売ってまして(笑)

葉付だったので、買って帰りました。

P1120708.jpg

で、私は大根の葉をこんな風にしておきます

ダイコンとしらすの炒め物

つくりやすい分量

ダイコンの葉、一本分
しらす か じゃこ 1パック

ダイコンの葉は茹でて、水気を切り、細かく刻む
フライパンで乾煎りする
乾煎りしたら、油をちょこっとだけ入れ
しらすを投入して炒める

しらすの塩分があるので、味を見ながら
醤油で味付け、最後にごまをいれる

P1120702.jpg

仕上げにごま油を回しかけて
全体に味がなじんだら出来上がり
好みで七味を入れてね~っ

こんな感じでタッパーに入れておいて
お弁当に使ったりもしてます

食事のたびに食卓に出しておくと
あっという間になくなる…(笑)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



10:57  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

春大根の葉としらすでオイシイ箸休め

2012.04.25 (Wed)

こないだスーパーに買い物に行ったら
なんともおいしそーな春大根が売ってまして(笑)

葉付だったので、買って帰りました。

P1120708.jpg

で、私は大根の葉をこんな風にしておきます

ダイコンとしらすの炒め物

つくりやすい分量

ダイコンの葉、一本分
しらす か じゃこ 1パック

ダイコンの葉は茹でて、水気を切り、細かく刻む
フライパンで乾煎りする
乾煎りしたら、油をちょこっとだけ入れ
しらすを投入して炒める

しらすの塩分があるので、味を見ながら
醤油で味付け、最後にごまをいれる

P1120702.jpg

仕上げにごま油を回しかけて
全体に味がなじんだら出来上がり
好みで七味を入れてね〜っ

こんな感じでタッパーに入れておいて
お弁当に使ったりもしてます

食事のたびに食卓に出しておくと
あっという間になくなる…(笑)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:57  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |