FC2ブログ
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

レバーペースト

2012.04.21 (Sat)

鶏レバーのペースト

レバー

鶏レバーは洗って牛乳に軽く漬けておく
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お酢
大さじ2杯入れてから↑のレバーを
水洗いして投入、20分くらい煮る。
レバーを取りだし、新しい鍋にひたひたの
水とともに入れて、煮る。
この時に、荒く切った玉ねぎ
(レバーの半分くらいの量)
ローリエも入れて、醤油を回しかける。

水がなくなるまで煮る。

熱いうちに、フープロでガーッ
バターを入れてさらにガーッ(笑)

うちは小さい容器に小分けにして
入れて、すぐ食べないのは
冷凍保存してまーす



このヘラで、フープロのついた
ペーストは無駄なく取りまーす



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



11:30  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

レバーペースト

2012.04.21 (Sat)

鶏レバーのペースト

レバー

鶏レバーは洗って牛乳に軽く漬けておく
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お酢
大さじ2杯入れてから↑のレバーを
水洗いして投入、20分くらい煮る。
レバーを取りだし、新しい鍋にひたひたの
水とともに入れて、煮る。
この時に、荒く切った玉ねぎ
(レバーの半分くらいの量)
ローリエも入れて、醤油を回しかける。

水がなくなるまで煮る。

熱いうちに、フープロでガーッ
バターを入れてさらにガーッ(笑)

うちは小さい容器に小分けにして
入れて、すぐ食べないのは
冷凍保存してまーす



このヘラで、フープロのついた
ペーストは無駄なく取りまーす



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:30  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |