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カラッと揚がる!牡蠣フライ

2011.12.03 (Sat)

チーフからいただきました〜(^^)
冷凍牡蠣 1キロ〜

「お歳暮変わりだよ〜」なんて
イキなプレゼントをくれるマメな
チーフでごじゃいます。

牡蠣1

1個ずつ冷凍されてます。
「何作ろうかなぁ〜」って言ったら
「鍋でしょう」って
言われたんだけど…

結局カキフライを作りました〜(^^)

冷凍牡蠣は流水解凍しま〜す。
あらかた解凍出来たところで
私は片栗粉でざっくり洗いました〜

あとは水けをキッチンペーパーで
きちんと拭き取って(そうじゃないと
粉がちゃんとつかないっ)

小麦粉→溶きたまご→パン粉の順で
付けて行く。パン粉までつけたら
しばらくそのままおいてパン粉を
馴染ませる(水分を少し吸わせる感じかな)

パン粉にあらかじめ霧吹きで水分を
かけておく方法とかもあるけど
私はめんどくさいので(笑)これで。

タルタルソースは、今回は手抜きで
ゆで卵+粒マスタードと塩コショウ 
マヨネーズを適当に入れて、
あとは牛乳で硬さを微調整(笑)
ウルトラ級のザツさ加減は勘弁してっ

じゃん

牡蠣2

揚げたて〜の写真を編集している間に
消してしまって、食べる直前の
タルタルをど〜んとかけちゃった
写真しかなくなっちゃった〜っ


冷凍の牡蠣って解凍すると小さくなっちゃうことが
多いので、半信半疑で解凍したけど、ここの牡蠣は
そのままっデカいまんまですっ

今度から、ここでお取り寄せしようかと思ってますっ

冷凍庫に牡蠣が入ってると気楽にカキフライ
作れるもんなぁ〜(^^)

でも、このイキなプレゼントのあと
チーフから恐怖の大量書類作成の
「丸投げ」ミッションが投下〜


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12:39  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

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チーフからいただきました~(^^)
冷凍牡蠣 1キロ~

「お歳暮変わりだよ~」なんて
イキなプレゼントをくれるマメな
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牡蠣1

1個ずつ冷凍されてます。
「何作ろうかなぁ~」って言ったら
「鍋でしょう」って
言われたんだけど…

結局カキフライを作りました~(^^)

冷凍牡蠣は流水解凍しま~す。
あらかた解凍出来たところで
私は片栗粉でざっくり洗いました~

あとは水けをキッチンペーパーで
きちんと拭き取って(そうじゃないと
粉がちゃんとつかないっ)

小麦粉→溶きたまご→パン粉の順で
付けて行く。パン粉までつけたら
しばらくそのままおいてパン粉を
馴染ませる(水分を少し吸わせる感じかな)

パン粉にあらかじめ霧吹きで水分を
かけておく方法とかもあるけど
私はめんどくさいので(笑)これで。

タルタルソースは、今回は手抜きで
ゆで卵+粒マスタードと塩コショウ 
マヨネーズを適当に入れて、
あとは牛乳で硬さを微調整(笑)
ウルトラ級のザツさ加減は勘弁してっ

じゃん

牡蠣2

揚げたて~の写真を編集している間に
消してしまって、食べる直前の
タルタルをど~んとかけちゃった
写真しかなくなっちゃった~っ


冷凍の牡蠣って解凍すると小さくなっちゃうことが
多いので、半信半疑で解凍したけど、ここの牡蠣は
そのままっデカいまんまですっ

今度から、ここでお取り寄せしようかと思ってますっ

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作れるもんなぁ~(^^)

でも、このイキなプレゼントのあと
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12:39  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
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