FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

冬になったら♪牡蠣のオイル煮

2011.12.01 (Thu)

相変わらず寒いですね〜
(あったかくなっても困るけどっ)
昨日はあんなに温かくて
過ごしやすかったのになぁ〜

今日から「The防寒着」みたいな
コートで出動しました(笑)

さて、寒いなぁって思って
お買い物に行ったら
美味しそうな牡蠣を発見

お〜、もうそんな季節だねぇってことで
牡蠣のオイル煮です
(携帯カメラで撮ったからピンボケで失礼〜(^_^;))

牡蠣 オイル煮

牡蠣は洗う⇒適当な耐熱皿に牡蠣をいれる
⇒その上からにんにく、鷹の爪、塩コショウ
オリーブオイルをひたひたにそそぐ
めんどくさい人は市販のペペロンチーノ
オイルで代用してね〜

オーブンの最低温で50分〜
(うちは最低温度が100度)
ほんとは100度にしない方が
いいみたいです〜

牡蠣がぷっくりして美味しいです。

牡蠣をあらかた食べたら、そのオイルで
パスタを作るとサイコーですよ〜(^^)

日持ちもしますので、ぜひっ

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村




ランキングに参加中♪ クリックplease〜♪





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



16:34  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(10)

冬になったら♪牡蠣のオイル煮

2011.12.01 (Thu)

相変わらず寒いですね~
(あったかくなっても困るけどっ)
昨日はあんなに温かくて
過ごしやすかったのになぁ~

今日から「The防寒着」みたいな
コートで出動しました(笑)

さて、寒いなぁって思って
お買い物に行ったら
美味しそうな牡蠣を発見

お~、もうそんな季節だねぇってことで
牡蠣のオイル煮です
(携帯カメラで撮ったからピンボケで失礼~(^_^;))

牡蠣 オイル煮

牡蠣は洗う⇒適当な耐熱皿に牡蠣をいれる
⇒その上からにんにく、鷹の爪、塩コショウ
オリーブオイルをひたひたにそそぐ
めんどくさい人は市販のペペロンチーノ
オイルで代用してね~

オーブンの最低温で50分~
(うちは最低温度が100度)
ほんとは100度にしない方が
いいみたいです~

牡蠣がぷっくりして美味しいです。

牡蠣をあらかた食べたら、そのオイルで
パスタを作るとサイコーですよ~(^^)

日持ちもしますので、ぜひっ

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村




ランキングに参加中♪ クリックplease~♪





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:34  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(10)
 | HOME |