FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

キッシュ

2011.11.20 (Sun)

寒くなるとチーズが食べたくなる とあ です
グラタンやシチューもしょっちゅう作りたくなる〜

さて、今日は冷蔵庫にあるもので簡単にキッシュを
作りました。皮はブロとものミットゥンさんの
とこで教えてもらった春巻きの皮で作ったよっ

キッシュ1

チーズたっぷり〜

キッシュ2

中に入れるものは何でもいいと思いま〜す

今日は珍しく覚書〜

たまご     4個
牛乳     200cc
マヨネーズ    大2

今回使った具材  ほうれん草と玉ねぎと豚バラ、長ネギ

具材をフライパンで炒めて軽く塩コショウ
して、粗熱を取っておく。
春巻きの皮を型に重なるように敷いていく
具材を春巻きの皮の上にのせる
ソースを混ぜたら↑にかける
黒こしょうをたっぷりふる
その上にパルメザンととろけるチーズをのせる
180度のオーブンで50分  で完成〜

アツアツをハフハフしながら食べました〜




ランキングに参加中♪
応援クリックお願いします♪




 



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



11:38  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

キッシュ

2011.11.20 (Sun)

寒くなるとチーズが食べたくなる とあ です
グラタンやシチューもしょっちゅう作りたくなる~

さて、今日は冷蔵庫にあるもので簡単にキッシュを
作りました。皮はブロとものミットゥンさんの
とこで教えてもらった春巻きの皮で作ったよっ

キッシュ1

チーズたっぷり~

キッシュ2

中に入れるものは何でもいいと思いま~す

今日は珍しく覚書~

たまご     4個
牛乳     200cc
マヨネーズ    大2

今回使った具材  ほうれん草と玉ねぎと豚バラ、長ネギ

具材をフライパンで炒めて軽く塩コショウ
して、粗熱を取っておく。
春巻きの皮を型に重なるように敷いていく
具材を春巻きの皮の上にのせる
ソースを混ぜたら↑にかける
黒こしょうをたっぷりふる
その上にパルメザンととろけるチーズをのせる
180度のオーブンで50分  で完成~

アツアツをハフハフしながら食べました~




ランキングに参加中♪
応援クリックお願いします♪




 



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:38  |  キッシュ  |  Trackback(0)  |  Comment(8)
 | HOME |