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まぐろとアボカドのロミロミ?風(笑)

2011.06.23 (Thu)

先日行った和民で食べて(記事はこちら)
美味しかったので、再現です

たまねぎのみじんぎりは水にさらして辛味を抜く 1/2個分
アボカドは薄くスライスしてレモン汁をかけておく 1/2個分
クリームチーズは細かく切る (kiriのブラックペッパーを使用) 
ねぎとろ用のまぐろ 適宜

ロミロミ

ひたすらに混ぜます(笑)
お店ではトビコが入っていたと思いますけどカット(笑)

あとはマヨネーズと塩、こしょうで味を調えたら出来上がり
しょうゆ、わさびもちょこっと入れました〜

バケットにつけて食べます。

アボカドの熟れ具合に寄って、左右されるかも?
あまり熟れすぎているのだとダメでしたね〜(笑)



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14:26  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

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2011.06.23 (Thu)

先日行った和民で食べて(記事はこちら)
美味しかったので、再現です

たまねぎのみじんぎりは水にさらして辛味を抜く 1/2個分
アボカドは薄くスライスしてレモン汁をかけておく 1/2個分
クリームチーズは細かく切る (kiriのブラックペッパーを使用) 
ねぎとろ用のまぐろ 適宜

ロミロミ

ひたすらに混ぜます(笑)
お店ではトビコが入っていたと思いますけどカット(笑)

あとはマヨネーズと塩、こしょうで味を調えたら出来上がり
しょうゆ、わさびもちょこっと入れました~

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アボカドの熟れ具合に寄って、左右されるかも?
あまり熟れすぎているのだとダメでしたね~(笑)



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