FC2ブログ

梅干をつくろ~《4》

2011.06.14 (Tue)

4~5日たって、中を開けると…

梅酢

梅酢が上がってきま~す
梅はシワシワして来てます

梅紫蘇漬

そんなわけで、赤紫蘇を塩でもんでアクを取り
梅酢でもんだものを、梅の容器に

in

そして全体に行き渡るように
混ぜま~す

これで、土用干しまで放置?です(笑)

時々、中を見てみましょう~!(^^)!


今年もうまく漬かるといいなぁ~ むふふ…

FC2ノウハウ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



14:52  |  保存食  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

梅干をつくろ〜《4》

2011.06.14 (Tue)

4〜5日たって、中を開けると…

梅酢

梅酢が上がってきま〜す
梅はシワシワして来てます

梅紫蘇漬

そんなわけで、赤紫蘇を塩でもんでアクを取り
梅酢でもんだものを、梅の容器に

in

そして全体に行き渡るように
混ぜま〜す

これで、土用干しまで放置?です(笑)

時々、中を見てみましょう〜!(^^)!


今年もうまく漬かるといいなぁ〜 むふふ…

FC2ノウハウ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:52  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(6)
 | HOME |