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マスタード+ベーコン+チーズ

2011.06.11 (Sat)

以前焼いたベーコンエピの時に
「マスタードを入れたら…」と…
言われてみれば、そうだっってことで(笑)

冷蔵庫にまだ開封していない粒マスタードがあったし(^^)

そんなわけで、作ってみました

相変わらず、一次発酵まではHBにお任せしてます

びみょ〜な気温なので、冷水を使用。。。。
もう氷水でもいいかなぁ…と思うケド…

発酵し始めてから、「う〜ん、これは氷水でも
良かったかなぁ…」ってことで。
一次発酵の時間を少し短めにしてみました。

パンの生地の配合はいつも通りなんですけどね…

うっ、やっぱりちょっとそれでも過発酵気味でした(^_^;)

そんなわけで、成型に微妙に手間取り

マスタード 1

出来たのはこちら…
う〜ん、ベーコンエピの形をしてない
コッペパン型にして、でも、ちょこちょこっと
切込みだけ入れてみました

マスタード 2

こんな感じ

ベーコンとチーズと粒マスタードが入ってます

お味は良かったんですけど…
形が…(^_^;)(^_^;)(^_^;)

もうちょっと次回は綺麗にやろ〜と思いました。

これからは発酵の時間も注意してないとだなぁ…

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13:49  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

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以前焼いたベーコンエピの時に
「マスタードを入れたら…」と…
言われてみれば、そうだっってことで(笑)

冷蔵庫にまだ開封していない粒マスタードがあったし(^^)

そんなわけで、作ってみました

相変わらず、一次発酵まではHBにお任せしてます

びみょ~な気温なので、冷水を使用。。。。
もう氷水でもいいかなぁ…と思うケド…

発酵し始めてから、「う~ん、これは氷水でも
良かったかなぁ…」ってことで。
一次発酵の時間を少し短めにしてみました。

パンの生地の配合はいつも通りなんですけどね…

うっ、やっぱりちょっとそれでも過発酵気味でした(^_^;)

そんなわけで、成型に微妙に手間取り

マスタード 1

出来たのはこちら…
う~ん、ベーコンエピの形をしてない
コッペパン型にして、でも、ちょこちょこっと
切込みだけ入れてみました

マスタード 2

こんな感じ

ベーコンとチーズと粒マスタードが入ってます

お味は良かったんですけど…
形が…(^_^;)(^_^;)(^_^;)

もうちょっと次回は綺麗にやろ~と思いました。

これからは発酵の時間も注意してないとだなぁ…



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