FC2ブログ

鶏南蛮

2011.06.10 (Fri)


作ってみましたよ〜

第2弾(笑)

リンクさせていただいているぺるしゃん さんが
先日「激うま!さば南蛮♪つくれぽ」を
作っているのを見て… 目も胃も釘づけ(^_^;)

「おっ、さばいいじゃな〜い」と
思ったんですけど、残念なことにサバが無く…
冷蔵庫にあったのは鶏肉だったので

「今日はなにがなんでも南蛮漬けじゃー(笑)」

………

で、すみません、分量は適当です(^_^;)

甘酢あん… すみません、市販の味ぽんに
砂糖やらだしやらを適当に入れて作りました
(ちゃんと作りなさいってね(^_^;))

鶏南蛮

まず小鍋になんちゃって甘酢あんを作って
一煮立ちさせます〜

そこに冷蔵庫にあった、人参、ピーマン、
たまねぎを千切りにして、あともやしを投入。

フライパンで炒めた鶏肉(そぎ切りにして、片栗粉を
まぶしたもの)を火が通ったものから、どんどん
入れて、しばらく味を馴染ませたら
出来上がり〜です。

う〜ん、文章が… ゆるしてぇ〜

こんなにムシッとじめっとしている時期は
やっぱり酢でさっぱりしたものが食欲も
わきますよね〜、むふふ、ご飯もビールも進みます(笑)

ぺるしゃんさん、ありがとうございました
次回はぜひ鯖でっ!(^^)!



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



17:10  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

鶏南蛮

2011.06.10 (Fri)


作ってみましたよ~

第2弾(笑)

リンクさせていただいているぺるしゃん さんが
先日「激うま!さば南蛮♪つくれぽ」を
作っているのを見て… 目も胃も釘づけ(^_^;)

「おっ、さばいいじゃな~い」と
思ったんですけど、残念なことにサバが無く…
冷蔵庫にあったのは鶏肉だったので

「今日はなにがなんでも南蛮漬けじゃー(笑)」

………

で、すみません、分量は適当です(^_^;)

甘酢あん… すみません、市販の味ぽんに
砂糖やらだしやらを適当に入れて作りました
(ちゃんと作りなさいってね(^_^;))

鶏南蛮

まず小鍋になんちゃって甘酢あんを作って
一煮立ちさせます~

そこに冷蔵庫にあった、人参、ピーマン、
たまねぎを千切りにして、あともやしを投入。

フライパンで炒めた鶏肉(そぎ切りにして、片栗粉を
まぶしたもの)を火が通ったものから、どんどん
入れて、しばらく味を馴染ませたら
出来上がり~です。

う~ん、文章が… ゆるしてぇ~

こんなにムシッとじめっとしている時期は
やっぱり酢でさっぱりしたものが食欲も
わきますよね~、むふふ、ご飯もビールも進みます(笑)

ぺるしゃんさん、ありがとうございました
次回はぜひ鯖でっ!(^^)!



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:10  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

じゃがいもとたまごの…

2011.06.10 (Fri)

作ってみましたよ~

エミリオ さんのとこで見た
じゃがいものたまごの
作ってみました(^^)

いやいやいや… 朝ご飯にぴったりです

じゃがたま

実はこの写真二回目です(^_^;)
一回目はジャガイモをこんがり…まで
いかないうちに、卵を落としてしまい
なんともやわやわな(笑)感じになって
しまった…(^_^;) 

そんなわけで…
リベンジです。これっとジャガイモ
こんがりの方が良いんですねぇ~
待てないせっかちな私です(^_^;)

あ~、あとフープロでガーッとせず
包丁で地道に千切りにしました~

いや~ん、おいしいっ
しかも、必ず冷蔵庫にある材料だし。。。

これからと、どんどん作りそう

エミリオさん、ありがとうございました~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:55  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

じゃがいもとたまごの…

2011.06.10 (Fri)

作ってみましたよ〜

エミリオ さんのとこで見た
じゃがいものたまごの
作ってみました(^^)

いやいやいや… 朝ご飯にぴったりです

じゃがたま

実はこの写真二回目です(^_^;)
一回目はジャガイモをこんがり…まで
いかないうちに、卵を落としてしまい
なんともやわやわな(笑)感じになって
しまった…(^_^;) 

そんなわけで…
リベンジです。これっとジャガイモ
こんがりの方が良いんですねぇ〜
待てないせっかちな私です(^_^;)

あ〜、あとフープロでガーッとせず
包丁で地道に千切りにしました〜

いや〜ん、おいしいっ
しかも、必ず冷蔵庫にある材料だし。。。

これからと、どんどん作りそう

エミリオさん、ありがとうございました〜



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:55  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(8)
 | HOME |