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梅干しをつくろ~《3》

2011.06.09 (Thu)

さてさて、梅もきれいにしたことだし
塩漬けします… 
結構、ヘタを取るのに疲れました
(今年は例年よりちょっと多く作ってます(^_^;))

さて、みなさん、塩ってどれくらい入れてるんでしょう

私は大体、梅の10~15%の重量を
入れてます。そんでもって、なるべく
まんべんなく塩が回るように、
塩 と
段々にしてます

梅、塩投入

ここまでやったら、あとは容器の蓋を閉めて
多少ゆすって塩と梅を馴染ませて
白梅酢が上がってくるのを待ちます

そんなわけで(笑)しばらくお待ちください~


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13:16  |  保存食  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

梅干しをつくろ〜《3》

2011.06.09 (Thu)

さてさて、梅もきれいにしたことだし
塩漬けします… 
結構、ヘタを取るのに疲れました
(今年は例年よりちょっと多く作ってます(^_^;))

さて、みなさん、塩ってどれくらい入れてるんでしょう

私は大体、梅の10〜15%の重量を
入れてます。そんでもって、なるべく
まんべんなく塩が回るように、
塩 と
段々にしてます

梅、塩投入

ここまでやったら、あとは容器の蓋を閉めて
多少ゆすって塩と梅を馴染ませて
白梅酢が上がってくるのを待ちます

そんなわけで(笑)しばらくお待ちください〜


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