FC2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

試作 枝豆パン

2011.05.03 (Tue)

こないだ出先のパン屋さんで
買ったパンがおいしくて(笑)
さっそく試作してみました

枝豆とベーコンとチーズが入っていた
そのパンはバターロールくらいの
小さいパンだったんですけど(笑)

実際に作ったのは握りこぶし大(笑)

枝豆チーズベーコン1

焼きたてはこんな感じ

しばらくして冷めてから切り分けてみました

枝豆チーズベーコン2

中身はチーズとベーコン、枝豆です

例によって(笑)ほぼHBにお任せ
練ってる途中で枝豆とベーコンは入れました。
チーズは溶けてしまうので、二次発酵前の
成形の時に。
なるべく、チーズを二次発酵前の成形の
時に中に入れて、飛び出さないように(笑)
しっかり閉じるのがコツかなぁ…

チーズは安物で結構平気です(笑)



にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



14:36  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

試作 枝豆パン

2011.05.03 (Tue)

こないだ出先のパン屋さんで
買ったパンがおいしくて(笑)
さっそく試作してみました

枝豆とベーコンとチーズが入っていた
そのパンはバターロールくらいの
小さいパンだったんですけど(笑)

実際に作ったのは握りこぶし大(笑)

枝豆チーズベーコン1

焼きたてはこんな感じ

しばらくして冷めてから切り分けてみました

枝豆チーズベーコン2

中身はチーズとベーコン、枝豆です

例によって(笑)ほぼHBにお任せ
練ってる途中で枝豆とベーコンは入れました。
チーズは溶けてしまうので、二次発酵前の
成形の時に。
なるべく、チーズを二次発酵前の成形の
時に中に入れて、飛び出さないように(笑)
しっかり閉じるのがコツかなぁ…

チーズは安物で結構平気です(笑)





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:36  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(6)
 | HOME |