04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

久々のベーコンエピ

2011.05.30 (Mon)

たまには、のんびりゆったりと
パンを焼くかなぁ… 
この頃、作ってなかったよな〜と
いうことで。

以前はよく作っていたんですけど、
ベーコンエピです…(^_^;) 

ベーコンパン1

お店で売っているのは、もっと生地もパキッとしてるし
もっと形的にも、「麦の穂」っぽいんでしょうが(^_^;)

ベーコンパン2

ま、ご愛嬌ということで(笑)

ベーコンとチーズが中に入ってます。
わかるかなぁ

久々に焼いた割には、まぁなんとか
お味は良かったで〜す


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
12:51  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

久々のベーコンエピ

2011.05.30 (Mon)

たまには、のんびりゆったりと
パンを焼くかなぁ… 
この頃、作ってなかったよな~と
いうことで。

以前はよく作っていたんですけど、
ベーコンエピです…(^_^;) 

ベーコンパン1

お店で売っているのは、もっと生地もパキッとしてるし
もっと形的にも、「麦の穂」っぽいんでしょうが(^_^;)

ベーコンパン2

ま、ご愛嬌ということで(笑)

ベーコンとチーズが中に入ってます。
わかるかなぁ

久々に焼いた割には、まぁなんとか
お味は良かったで~す


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


12:51  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

全粒粉パン

2011.05.28 (Sat)

この頃、「ゆったりパン」を焼く気分に
ならなくて(^_^;) でもパン食べたくて(笑)

そんなわけで、食パンコースで作ってみました
全粒粉入りのパンです

全粒粉パン

食べやすい大きさにカット
中にベーコンビッツを入れました

全粒粉パン2

多少アクシデントがあったので…
どうも過発酵気味で、キメが粗いなぁ…

ってことで。

もう一度チャレンジしてみまっす

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:08  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

全粒粉パン

2011.05.28 (Sat)

この頃、「ゆったりパン」を焼く気分に
ならなくて(^_^;) でもパン食べたくて(笑)

そんなわけで、食パンコースで作ってみました
全粒粉入りのパンです

全粒粉パン

食べやすい大きさにカット
中にベーコンビッツを入れました

全粒粉パン2

多少アクシデントがあったので…
どうも過発酵気味で、キメが粗いなぁ…

ってことで。

もう一度チャレンジしてみまっす



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:08  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コシアブラのおひたし

2011.05.21 (Sat)

スーパーに行ったら、値引きされてたコシアブラが…(笑)

ということで買ってきました~

とはいえ、天ぷらするほど量もなし
ってことで、おひたしです(笑)

コシアブラ

口に入れると山菜の香りが広がって
少しの量ですが、満足(笑)

また、山菜を見つけたら買って来ようと思います

…それよりも早く梅が出回らないかなぁ…



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


12:44  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コシアブラのおひたし

2011.05.21 (Sat)

スーパーに行ったら、値引きされてたコシアブラが…(笑)

ということで買ってきました〜

とはいえ、天ぷらするほど量もなし
ってことで、おひたしです(笑)

コシアブラ

口に入れると山菜の香りが広がって
少しの量ですが、満足(笑)

また、山菜を見つけたら買って来ようと思います

…それよりも早く梅が出回らないかなぁ…



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


12:44  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

生しらす

2011.05.11 (Wed)

今日は一転して、肌寒かったですね

そんななか、魚屋さんに寄って発見したので
悩みつつ、買ってしまいました〜

生しらす、です(笑)

しらす

鮮度が良くないと、生では食べれないので
ウキウキしながら帰りました

あ〜、海沿いに行って、新鮮な魚が食べたいです(笑)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


21:02  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

生しらす

2011.05.11 (Wed)

今日は一転して、肌寒かったですね

そんななか、魚屋さんに寄って発見したので
悩みつつ、買ってしまいました~

生しらす、です(笑)

しらす

鮮度が良くないと、生では食べれないので
ウキウキしながら帰りました

あ~、海沿いに行って、新鮮な魚が食べたいです(笑)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


21:02  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

イタリアンピクニックパイ…もどき(笑)

2011.05.07 (Sat)

GW中に、なかなかいつもなら見られない
番組「知りたがり」を見ていたら、なんとまぁ
おいしそうなパイを作っていて(笑)

冷凍パイシートを使ってたので、冷凍パイシートを
買ってきて、記憶をモトに再現してみました

じゃん!!これが出来あがり(笑)

パイ1

テレビでは、空焼き?した下のパイシートの上に
確かご飯、クリームチーズ、トマト、ルッコラ、
ゆで卵、ハムを入れていました(塩コショウをその都度)
そして上からまたパイシートをかぶしてオーブンで

真ん中から切ったとこ

パイ2

冷蔵庫あさったものの、ルッコラなんぞ
冷蔵庫に常備はしていなく(笑)あるもので。

ご飯、クリームチーズ、スライスチーズ、
ツナ缶、ゆで卵を入れてみました〜

パイ3

どうでしょう?こんな感じ
休日のブランチにもいいですよ〜

ちなみにこれは今日のお昼ご飯です(笑)




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:12  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

イタリアンピクニックパイ…もどき(笑)

2011.05.07 (Sat)

GW中に、なかなかいつもなら見られない
番組「知りたがり」を見ていたら、なんとまぁ
おいしそうなパイを作っていて(笑)

冷凍パイシートを使ってたので、冷凍パイシートを
買ってきて、記憶をモトに再現してみました

じゃん!!これが出来あがり(笑)

パイ1

テレビでは、空焼き?した下のパイシートの上に
確かご飯、クリームチーズ、トマト、ルッコラ、
ゆで卵、ハムを入れていました(塩コショウをその都度)
そして上からまたパイシートをかぶしてオーブンで

真ん中から切ったとこ

パイ2

冷蔵庫あさったものの、ルッコラなんぞ
冷蔵庫に常備はしていなく(笑)あるもので。

ご飯、クリームチーズ、スライスチーズ、
ツナ缶、ゆで卵を入れてみました~

パイ3

どうでしょう?こんな感じ
休日のブランチにもいいですよ~

ちなみにこれは今日のお昼ご飯です(笑)




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:12  |  ごはんもの  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

試作 枝豆パン

2011.05.03 (Tue)

こないだ出先のパン屋さんで
買ったパンがおいしくて(笑)
さっそく試作してみました

枝豆とベーコンとチーズが入っていた
そのパンはバターロールくらいの
小さいパンだったんですけど(笑)

実際に作ったのは握りこぶし大(笑)

枝豆チーズベーコン1

焼きたてはこんな感じ

しばらくして冷めてから切り分けてみました

枝豆チーズベーコン2

中身はチーズとベーコン、枝豆です

例によって(笑)ほぼHBにお任せ
練ってる途中で枝豆とベーコンは入れました。
チーズは溶けてしまうので、二次発酵前の
成形の時に。
なるべく、チーズを二次発酵前の成形の
時に中に入れて、飛び出さないように(笑)
しっかり閉じるのがコツかなぁ…

チーズは安物で結構平気です(笑)



にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:36  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

試作 枝豆パン

2011.05.03 (Tue)

こないだ出先のパン屋さんで
買ったパンがおいしくて(笑)
さっそく試作してみました

枝豆とベーコンとチーズが入っていた
そのパンはバターロールくらいの
小さいパンだったんですけど(笑)

実際に作ったのは握りこぶし大(笑)

枝豆チーズベーコン1

焼きたてはこんな感じ

しばらくして冷めてから切り分けてみました

枝豆チーズベーコン2

中身はチーズとベーコン、枝豆です

例によって(笑)ほぼHBにお任せ
練ってる途中で枝豆とベーコンは入れました。
チーズは溶けてしまうので、二次発酵前の
成形の時に。
なるべく、チーズを二次発酵前の成形の
時に中に入れて、飛び出さないように(笑)
しっかり閉じるのがコツかなぁ…

チーズは安物で結構平気です(笑)





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:36  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(6)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。