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なすの香味和え

2010.08.24 (Tue)

う〜ん、あまりおいしそうに
撮れてないんですけど

あまりに暑くて、台所に立ちたくなくて。

ナスの香味和えを作っちゃいました。
これは日持ちもするのでススめです。

材料   なす  1袋
 ※   ねぎ 適宜
          しょうが  1かけ
   しょうゆ:酢:ごま油  6:2:1


なす以外の材利用はボウルにすべて入れて
混ぜ合わせておく。

なすはヘタの付いたまま、2本ずつラップで
ぴったり包んで、5分加熱。
その後、ひっくり返して、さらに5分。

全体に柔らかくなったら、電子レンジから
取り出し、ヘタを切り落として、箸で細かく
さきます(縦に8等分くらい)

調味液の中に入れて混ぜあわせて
冷蔵庫に入れて味をなじませるだけ。です。

moblog_60446c8b.jpg



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16:59  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

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う~ん、あまりおいしそうに
撮れてないんですけど

あまりに暑くて、台所に立ちたくなくて。

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材料   なす  1袋
 ※   ねぎ 適宜
          しょうが  1かけ
   しょうゆ:酢:ごま油  6:2:1


なす以外の材利用はボウルにすべて入れて
混ぜ合わせておく。

なすはヘタの付いたまま、2本ずつラップで
ぴったり包んで、5分加熱。
その後、ひっくり返して、さらに5分。

全体に柔らかくなったら、電子レンジから
取り出し、ヘタを切り落として、箸で細かく
さきます(縦に8等分くらい)

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