FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

お食事パン

2010.08.21 (Sat)

今回は1斤、食パンです。

早焼きパンコースで作ったので、HBに
お任せです(*^_^*)

食パン1

断面〜

食パン2

夏場は発酵が早くてパンを作るのに
一苦労。今回もちょっと大きい気泡が…

味的にはいいんですけどね。
今回は時間がなくて、慌てて作ったので
買い置きしている、ベーコンビッツと
フライドオニオン、あとはチーズを
入れました。

ここ最近、チーズは「小岩井 こんがり焼けるチーズ」を
愛用してます。
チーズ入りのパンだと、チーズが焼いているうちに
溶けて「チーズ風味パン」になっちゃうことが
多いんですけど、これはちゃんと、とけないです。

見えるかな?、写真の黄色い小さい粒はチーズです

あっという間に食べちゃいました。
これから少し涼しくなるので、またパンつくりを
しようと思います〜



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



17:39  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

お食事パン

2010.08.21 (Sat)

今回は1斤、食パンです。

早焼きパンコースで作ったので、HBに
お任せです(*^_^*)

食パン1

断面~

食パン2

夏場は発酵が早くてパンを作るのに
一苦労。今回もちょっと大きい気泡が…

味的にはいいんですけどね。
今回は時間がなくて、慌てて作ったので
買い置きしている、ベーコンビッツと
フライドオニオン、あとはチーズを
入れました。

ここ最近、チーズは「小岩井 こんがり焼けるチーズ」を
愛用してます。
チーズ入りのパンだと、チーズが焼いているうちに
溶けて「チーズ風味パン」になっちゃうことが
多いんですけど、これはちゃんと、とけないです。

見えるかな?、写真の黄色い小さい粒はチーズです

あっという間に食べちゃいました。
これから少し涼しくなるので、またパンつくりを
しようと思います~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:39  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |