FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

380円弁当

2010.08.31 (Tue)

ちまたで結構低価格なお弁当を
売り出してますよね〜
基本的にはお弁当って買わないんですけれど。
結構よさげだな〜って思って買ってみました。

というか、つい先日破格のお弁当買ったら
味が濃すぎて撃沈(^_^;) 
これでダメなら低価格弁当は二度と買わないと
勝手に思っていたりして〜 

弁当

この日のメニューは
餃子コロッケ、チンジャオロース、若鳥キジ焼き、
赤魚鯛七味焼き、ザーサイナムル、かぼちゃ甘煮

と盛りだくさんっ。これで380円〜ってすごくない?

そしてこの業者さんはご飯がおいしいんです。
なもんで冷めててもおいしい。

毎日買うとえらいことになりますけど(笑)
たまーにならいいかなって感じです。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
11:20  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

380円弁当

2010.08.31 (Tue)

ちまたで結構低価格なお弁当を
売り出してますよね~
基本的にはお弁当って買わないんですけれど。
結構よさげだな~って思って買ってみました。

というか、つい先日破格のお弁当買ったら
味が濃すぎて撃沈(^_^;) 
これでダメなら低価格弁当は二度と買わないと
勝手に思っていたりして~ 

弁当

この日のメニューは
餃子コロッケ、チンジャオロース、若鳥キジ焼き、
赤魚鯛七味焼き、ザーサイナムル、かぼちゃ甘煮

と盛りだくさんっ。これで380円~ってすごくない?

そしてこの業者さんはご飯がおいしいんです。
なもんで冷めててもおいしい。

毎日買うとえらいことになりますけど(笑)
たまーにならいいかなって感じです。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:20  |  お弁当  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

なすの香味和え

2010.08.24 (Tue)

う〜ん、あまりおいしそうに
撮れてないんですけど

あまりに暑くて、台所に立ちたくなくて。

ナスの香味和えを作っちゃいました。
これは日持ちもするのでススめです。

材料   なす  1袋
 ※   ねぎ 適宜
          しょうが  1かけ
   しょうゆ:酢:ごま油  6:2:1


なす以外の材利用はボウルにすべて入れて
混ぜ合わせておく。

なすはヘタの付いたまま、2本ずつラップで
ぴったり包んで、5分加熱。
その後、ひっくり返して、さらに5分。

全体に柔らかくなったら、電子レンジから
取り出し、ヘタを切り落として、箸で細かく
さきます(縦に8等分くらい)

調味液の中に入れて混ぜあわせて
冷蔵庫に入れて味をなじませるだけ。です。

moblog_60446c8b.jpg



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:59  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

なすの香味和え

2010.08.24 (Tue)

う~ん、あまりおいしそうに
撮れてないんですけど

あまりに暑くて、台所に立ちたくなくて。

ナスの香味和えを作っちゃいました。
これは日持ちもするのでススめです。

材料   なす  1袋
 ※   ねぎ 適宜
          しょうが  1かけ
   しょうゆ:酢:ごま油  6:2:1


なす以外の材利用はボウルにすべて入れて
混ぜ合わせておく。

なすはヘタの付いたまま、2本ずつラップで
ぴったり包んで、5分加熱。
その後、ひっくり返して、さらに5分。

全体に柔らかくなったら、電子レンジから
取り出し、ヘタを切り落として、箸で細かく
さきます(縦に8等分くらい)

調味液の中に入れて混ぜあわせて
冷蔵庫に入れて味をなじませるだけ。です。

moblog_60446c8b.jpg



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:59  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

お食事パン

2010.08.21 (Sat)

今回は1斤、食パンです。

早焼きパンコースで作ったので、HBに
お任せです(*^_^*)

食パン1

断面〜

食パン2

夏場は発酵が早くてパンを作るのに
一苦労。今回もちょっと大きい気泡が…

味的にはいいんですけどね。
今回は時間がなくて、慌てて作ったので
買い置きしている、ベーコンビッツと
フライドオニオン、あとはチーズを
入れました。

ここ最近、チーズは「小岩井 こんがり焼けるチーズ」を
愛用してます。
チーズ入りのパンだと、チーズが焼いているうちに
溶けて「チーズ風味パン」になっちゃうことが
多いんですけど、これはちゃんと、とけないです。

見えるかな?、写真の黄色い小さい粒はチーズです

あっという間に食べちゃいました。
これから少し涼しくなるので、またパンつくりを
しようと思います〜



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:39  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

お食事パン

2010.08.21 (Sat)

今回は1斤、食パンです。

早焼きパンコースで作ったので、HBに
お任せです(*^_^*)

食パン1

断面~

食パン2

夏場は発酵が早くてパンを作るのに
一苦労。今回もちょっと大きい気泡が…

味的にはいいんですけどね。
今回は時間がなくて、慌てて作ったので
買い置きしている、ベーコンビッツと
フライドオニオン、あとはチーズを
入れました。

ここ最近、チーズは「小岩井 こんがり焼けるチーズ」を
愛用してます。
チーズ入りのパンだと、チーズが焼いているうちに
溶けて「チーズ風味パン」になっちゃうことが
多いんですけど、これはちゃんと、とけないです。

見えるかな?、写真の黄色い小さい粒はチーズです

あっという間に食べちゃいました。
これから少し涼しくなるので、またパンつくりを
しようと思います~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:39  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

夏野菜のジュレ

2010.08.18 (Wed)

毎日暑いですね…

ここ最近は、こんなものを作り置きしています。

moblog_1bc8124d.jpg

夏野菜のジュレです

材料   お好きな夏野菜。
     今回は、トマト、茄子、オクラ、しし唐、しいたけ
     ゼラチン5グラム
     めんつゆなどの好みの調味料、かつおぶし1パック

作り方〜

お出汁を作っておきます。めんどくさければ市販のめんつゆや
白だしなどでどうぞ。めんつゆだったら薄目にしてください。

トマトは湯剥き、茄子は皮をピーラーでむいて茹でます。
オクラは塩ずりして、しし唐も茹でます。
しいたけはグリルで焼きます。

熱いうちに、容器にお出汁と野菜をすべて入れます。

お出汁はひたひた位がいいです。
ひたひたのところにペーパータオルをしいて、かつおぶしを
1パック入れます。もう一枚ペーパータオルでふたをするように
かぶせて、ふたをして、冷蔵庫で1晩置きます。

お出汁のうちの200ccを別の容器に取り、ゼラチンと混ぜます。
これを冷蔵庫で冷やし固めたら、フォークなどで細かくします
これでジュレの出来上がり。

盛り付けるときに、野菜とお出汁を張った器にジュレもかけます。

味がしみて、食欲ない時でもイケます(笑)

お試しあれ〜



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:26  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

夏野菜のジュレ

2010.08.18 (Wed)

毎日暑いですね…

ここ最近は、こんなものを作り置きしています。

moblog_1bc8124d.jpg

夏野菜のジュレです

材料   お好きな夏野菜。
     今回は、トマト、茄子、オクラ、しし唐、しいたけ
     ゼラチン5グラム
     めんつゆなどの好みの調味料、かつおぶし1パック

作り方~

お出汁を作っておきます。めんどくさければ市販のめんつゆや
白だしなどでどうぞ。めんつゆだったら薄目にしてください。

トマトは湯剥き、茄子は皮をピーラーでむいて茹でます。
オクラは塩ずりして、しし唐も茹でます。
しいたけはグリルで焼きます。

熱いうちに、容器にお出汁と野菜をすべて入れます。

お出汁はひたひた位がいいです。
ひたひたのところにペーパータオルをしいて、かつおぶしを
1パック入れます。もう一枚ペーパータオルでふたをするように
かぶせて、ふたをして、冷蔵庫で1晩置きます。

お出汁のうちの200ccを別の容器に取り、ゼラチンと混ぜます。
これを冷蔵庫で冷やし固めたら、フォークなどで細かくします
これでジュレの出来上がり。

盛り付けるときに、野菜とお出汁を張った器にジュレもかけます。

味がしみて、食欲ない時でもイケます(笑)

お試しあれ~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:26  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

今更ながら…

2010.08.17 (Tue)

moblog_2ac573d6.jpg

今更ながら土用干し(^_^;)

もっと早くやりなさいって感じなんですけど…

カリカリは好きではないので、干し終わったらまた
梅酢につけます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:43  |  保存食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今更ながら…

2010.08.17 (Tue)

moblog_2ac573d6.jpg

今更ながら土用干し(^_^;)

もっと早くやりなさいって感じなんですけど…

カリカリは好きではないので、干し終わったらまた
梅酢につけます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:43  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カルディ 生ハム

2010.08.08 (Sun)

カルディコーヒーファーム に行くと
ついつい入ってしまうんですけれど

ほぼ必ず買ってしまうのが、これ

カルディ生ハム

生ハムの切り落としです。
お値段278円なり。。。。。

カルディも近所にはないし、ってことで
ほんとにたま〜になんですけれど。

みっちり入っててお得ですよ

日持ちもするのでお勧めです



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:25  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

COEDO

2010.08.05 (Thu)

でへへへへ〜

こないだの 川越百万灯祭り で、ぐッ
その場で飲むのを我慢して(笑) 買って帰りました。

COEDOビール です

COEDO伽羅   COEDO瑠璃

ちゃんと冷やして飲みましたよ。
ほかにも3種類くらいあります。

この種類だと上が伽羅、下が瑠璃です

好みとしては… 私は瑠璃がいいかな

癖のあるビールが好きな方は伽羅をお勧めします

ほかの種類も飲んでみたいな〜

ということで地元で扱っている酒屋さんに
近々行こうと思ってます(笑)
ちなみにオンラインショップもあるみたいです〜



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


20:39  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

おサボり(笑)

2010.08.01 (Sun)

なんか一気に書く暇がなくなってしまった〜

ネタはやまほどあるんですが(笑)

そんなわけで、ぼちぼちまた書き始めま〜す



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:07  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

おサボり(笑)

2010.08.01 (Sun)

なんか一気に書く暇がなくなってしまった~

ネタはやまほどあるんですが(笑)

そんなわけで、ぼちぼちまた書き始めま~す



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:07  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。