FC2ブログ
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

春巻きの皮 de 餃子

2010.07.23 (Fri)

餃子食べたいなーと思ったんですけど、

ひとつひとつ包む気になれなくて(笑)
そんなわけで。春巻きの皮で棒餃子チックに
作ってみました。で、こんな感じ〜



珍しく材料なんぞを

春巻きの皮    1袋(10枚)
豚挽き肉     300グラム
にら        1束
キャベツ     1/4個分
調味料     塩、こしょう、しょうゆ、片栗粉、ウェイパー、みそ  適宜
(おおざっぱすぎるのはご勘弁〜)

まず、にらとキャベツはみじん切りにします
春巻きの皮以外の全部の材料を混ぜ合わせます
春巻きの皮は半分の切ります(長方形にする)

20等分した種を春巻きの皮で包み、やや多めの油で
焼いて出来上がりです。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



16:30  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

春巻きの皮 de 餃子

2010.07.23 (Fri)

餃子食べたいなーと思ったんですけど、

ひとつひとつ包む気になれなくて(笑)
そんなわけで。春巻きの皮で棒餃子チックに
作ってみました。で、こんな感じ~



珍しく材料なんぞを

春巻きの皮    1袋(10枚)
豚挽き肉     300グラム
にら        1束
キャベツ     1/4個分
調味料     塩、こしょう、しょうゆ、片栗粉、ウェイパー、みそ  適宜
(おおざっぱすぎるのはご勘弁~)

まず、にらとキャベツはみじん切りにします
春巻きの皮以外の全部の材料を混ぜ合わせます
春巻きの皮は半分の切ります(長方形にする)

20等分した種を春巻きの皮で包み、やや多めの油で
焼いて出来上がりです。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:30  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |