FC2ブログ
02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

電子レンジ de 鶏の照り焼き風

2010.03.05 (Fri)


電子レンジで、照り焼き風に出来ます(^^♪

まず材料

鶏もも肉  2枚

しょうゆ、みりん、ソース(なんでも可)、ケチャップ  各大さじ 1
酒 小さじ 1、塩 少々、しょうが、にんにくのすりおろし 適宜

鶏もも肉はフォークで何箇所か刺しておきます。
鶏もも肉以外の材料を耐熱容器に入れて、よく混ぜます
そこに鶏もも肉を漬けこみ、30分くらい放置します
(途中で何回かひっくり返して、まんべんなく味が回るように)

鶏もも肉の皮の部分を下にして(調味液に浸るように)
電子レンジで7分加熱します。ひっくり返して3分加熱します。

荒熱をとったら切り分けて、白髪ネギを添えます。

moblog_4a89e76f.jpg

こんな感じで出来上がります。 らくちんです



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
10:55  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

電子レンジ de 鶏の照り焼き風

2010.03.05 (Fri)


電子レンジで、照り焼き風に出来ます(^^♪

まず材料

鶏もも肉  2枚

しょうゆ、みりん、ソース(なんでも可)、ケチャップ  各大さじ 1
酒 小さじ 1、塩 少々、しょうが、にんにくのすりおろし 適宜

鶏もも肉はフォークで何箇所か刺しておきます。
鶏もも肉以外の材料を耐熱容器に入れて、よく混ぜます
そこに鶏もも肉を漬けこみ、30分くらい放置します
(途中で何回かひっくり返して、まんべんなく味が回るように)

鶏もも肉の皮の部分を下にして(調味液に浸るように)
電子レンジで7分加熱します。ひっくり返して3分加熱します。

荒熱をとったら切り分けて、白髪ネギを添えます。

moblog_4a89e76f.jpg

こんな感じで出来上がります。 らくちんです



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:55  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |