FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

銀杏おこわ

2009.11.06 (Fri)

銀杏の季節ですねぇ…
そんなわけで、炊き込みご飯にするか悩んだんですけど。
おこわにしちゃいました。

電子レンジで作るこの方法を知ってからは
気軽におこわを作るようになりました。

銀杏は、封筒に入れて電子レンジで加熱し
薄皮を取っておきます。

洗ったもち米2合とお湯を350ccを入れて
その他お好みの具と調味料を入れます。

500ワットの電子レンジで20分加熱します。

10分放置でこんな感じです。

1257469818e.jpg

余ったおこわはおにぎりにしてラップで包み
冷凍保存しておくと、食べたい時にすぐチンして
食べられます。

ごちそうさまでした(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



10:24  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

銀杏おこわ

2009.11.06 (Fri)

銀杏の季節ですねぇ…
そんなわけで、炊き込みご飯にするか悩んだんですけど。
おこわにしちゃいました。

電子レンジで作るこの方法を知ってからは
気軽におこわを作るようになりました。

銀杏は、封筒に入れて電子レンジで加熱し
薄皮を取っておきます。

洗ったもち米2合とお湯を350ccを入れて
その他お好みの具と調味料を入れます。

500ワットの電子レンジで20分加熱します。

10分放置でこんな感じです。

1257469818e.jpg

余ったおこわはおにぎりにしてラップで包み
冷凍保存しておくと、食べたい時にすぐチンして
食べられます。

ごちそうさまでした(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:24  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |