10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

ピザパン

2009.11.25 (Wed)

ピザソースとチーズを入れましたが、何個かは出ちゃいました?

やっぱりパンづくりは楽しい〜

12587986798.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
09:49  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ピザパン

2009.11.25 (Wed)

ピザソースとチーズを入れましたが、何個かは出ちゃいました?

やっぱりパンづくりは楽しい~

12587986798.jpg



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


09:49  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

パール加工が施された印鑑

2009.11.19 (Thu)

新色登場!パールステック☆パール加工が施された印鑑【ハンコヤドットコム】 ←参加中

今はキレイな印鑑とかも出ているんですねぇ。
全体的になんかしら彫り物とかあってもいいかなぁと思います。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:28  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

パール加工が施された印鑑

2009.11.19 (Thu)

新色登場!パールステック☆パール加工が施された印鑑【ハンコヤドットコム】 ←参加中

今はキレイな印鑑とかも出ているんですねぇ。
全体的になんかしら彫り物とかあってもいいかなぁと思います。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:28  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

cuocaオリジナル製菓用チョコレート

2009.11.19 (Thu)

cuocaオリジナル製菓用チョコレート★お菓子作りモニター募集! ←参加中


当たれば今年のバレンタインは手作りだなぁ(笑)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:26  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

cuocaオリジナル製菓用チョコレート

2009.11.19 (Thu)

cuocaオリジナル製菓用チョコレート★お菓子作りモニター募集! ←参加中


当たれば今年のバレンタインは手作りだなぁ(笑)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:26  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

しめ鯖

2009.11.18 (Wed)

おいしそう というか、脂ののった「しめ鯖用」の鯖が
売られていたので、思わず購入。一尾200円、安い!!!

そんなわけで、おうちでしめ鯖作ってみました。

お酢とお塩を混ぜたポリ袋に三枚におろした鯖を
漬け込むこと 15分。

1257594630b.jpg

完成しました〜
脂がすごーーーーくのっていておいしかったです。

こんだけ簡単にできるなら、おうちでしめ鯖は
今後よく登場しそうです

ごちそうさまでした



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:22  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

しめ鯖

2009.11.18 (Wed)

おいしそう というか、脂ののった「しめ鯖用」の鯖が
売られていたので、思わず購入。一尾200円、安い!!!

そんなわけで、おうちでしめ鯖作ってみました。

お酢とお塩を混ぜたポリ袋に三枚におろした鯖を
漬け込むこと 15分。

1257594630b.jpg

完成しました~
脂がすごーーーーくのっていておいしかったです。

こんだけ簡単にできるなら、おうちでしめ鯖は
今後よく登場しそうです

ごちそうさまでした



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:22  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

メープルくるみパン

2009.11.17 (Tue)

メープル+くるみ のパンです。

メープル味のフラワーシートを1/4ほど入れて
くるみも入れて、焼きました。

「ながら」作業だったので、ちよっと過発酵しちゃった。

もう少し時間を短めにして手早くやらないと駄目ですね


12584208140.jpg

味はよかったんですけど。

次回、リベンジします!!!

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:20  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

メープルくるみパン

2009.11.17 (Tue)

メープル+くるみ のパンです。

メープル味のフラワーシートを1/4ほど入れて
くるみも入れて、焼きました。

「ながら」作業だったので、ちよっと過発酵しちゃった。

もう少し時間を短めにして手早くやらないと駄目ですね


12584208140.jpg

味はよかったんですけど。

次回、リベンジします!!!



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:20  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

豚肉のわけぎ巻き

2009.11.15 (Sun)

お弁当にもいいかな

1258420809a.jpg

豚薄切り肉をまな板の上に広げます
わけぎは洗ったら、豚肉の長さにあわせて折り曲げます

豚肉でくるくると巻いて、電子レンジで
5分加熱します。荒熱が取れたら切り分けます。

ネギ類食べて風邪防止です〜



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:52  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

豚肉のわけぎ巻き

2009.11.15 (Sun)

お弁当にもいいかな

1258420809a.jpg

豚薄切り肉をまな板の上に広げます
わけぎは洗ったら、豚肉の長さにあわせて折り曲げます

豚肉でくるくると巻いて、電子レンジで
5分加熱します。荒熱が取れたら切り分けます。

ネギ類食べて風邪防止です~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:52  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

あんきも 今年初

2009.11.14 (Sat)

20091112074613.jpg

作りましたよ〜今年も。

あんきもが出回り始めたので、作ってみました。

今年もおいしく出来ました。

きれいなあんきもが手に入ったら、ぜひ作ってみるべし!です。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:26  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

あんきも 今年初

2009.11.14 (Sat)

20091112074613.jpg

作りましたよ~今年も。

あんきもが出回り始めたので、作ってみました。

今年もおいしく出来ました。

きれいなあんきもが手に入ったら、ぜひ作ってみるべし!です。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:26  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

おでん

2009.11.13 (Fri)

あまりにも寒いので
おでんです


大根とたまごは下処理して(笑)

12584208119.jpg

なにげにちょっと足らない感じ???

寒いとこういうのがおいしいですよねぇ(笑)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:08  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

おでん

2009.11.13 (Fri)

あまりにも寒いので
おでんです


大根とたまごは下処理して(笑)

12584208119.jpg

なにげにちょっと足らない感じ???

寒いとこういうのがおいしいですよねぇ(笑)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:08  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

銀杏おこわ

2009.11.06 (Fri)

銀杏の季節ですねぇ…
そんなわけで、炊き込みご飯にするか悩んだんですけど。
おこわにしちゃいました。

電子レンジで作るこの方法を知ってからは
気軽におこわを作るようになりました。

銀杏は、封筒に入れて電子レンジで加熱し
薄皮を取っておきます。

洗ったもち米2合とお湯を350ccを入れて
その他お好みの具と調味料を入れます。

500ワットの電子レンジで20分加熱します。

10分放置でこんな感じです。

1257469818e.jpg

余ったおこわはおにぎりにしてラップで包み
冷凍保存しておくと、食べたい時にすぐチンして
食べられます。

ごちそうさまでした(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:24  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

銀杏おこわ

2009.11.06 (Fri)

銀杏の季節ですねぇ…
そんなわけで、炊き込みご飯にするか悩んだんですけど。
おこわにしちゃいました。

電子レンジで作るこの方法を知ってからは
気軽におこわを作るようになりました。

銀杏は、封筒に入れて電子レンジで加熱し
薄皮を取っておきます。

洗ったもち米2合とお湯を350ccを入れて
その他お好みの具と調味料を入れます。

500ワットの電子レンジで20分加熱します。

10分放置でこんな感じです。

1257469818e.jpg

余ったおこわはおにぎりにしてラップで包み
冷凍保存しておくと、食べたい時にすぐチンして
食べられます。

ごちそうさまでした(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:24  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いかのマリネ

2009.11.04 (Wed)

いかのワタ煮で出た?げそとえんぺらを使ってもう一品

イカのマリネです。

1257122477c.jpg

材料   いか げそとえんぺら
      きゅうり、たまねぎ、ニンジンなどの野菜
      

いかは適当な大きさに切り、さっとゆでます。
野菜は千切りにして塩を振り、しばらくすると水が出てくるので
その水は絞ります。

いかと野菜をマスタード+フレンチドレッシングであえます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:28  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いかのマリネ

2009.11.04 (Wed)

いかのワタ煮で出た?げそとえんぺらを使ってもう一品

イカのマリネです。

1257122477c.jpg

材料   いか げそとえんぺら
      きゅうり、たまねぎ、ニンジンなどの野菜
      

いかは適当な大きさに切り、さっとゆでます。
野菜は千切りにして塩を振り、しばらくすると水が出てくるので
その水は絞ります。

いかと野菜をマスタード+フレンチドレッシングであえます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:28  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いか わた煮

2009.11.03 (Tue)

寒くなると出るのが、これ、
いかのワタ煮です

作り方は、たっぷりの大根おろしで、いかを煮て
みそで味付けするだけ。とてもカンタンです

12571224764.jpg

材料   いか  2杯
     大根  1本
     みそ  適宜

いかをさばきます。
胴体は輪切り?に。えんぺらとげそは別にしておきます。
いかのわたは、イカ墨袋を傷つけないようにとり、別にしておきます

大根は大根おろしにします。

鍋に大根おろしと、いかの胴体を入れ、火にかけます。
煮えてきたら、いかのワタの中身を入れます。
全体になじんだら、みそを入れて味を調えます。

あたたまります(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:44  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いか わた煮

2009.11.03 (Tue)

寒くなると出るのが、これ、
いかのワタ煮です

作り方は、たっぷりの大根おろしで、いかを煮て
みそで味付けするだけ。とてもカンタンです

12571224764.jpg

材料   いか  2杯
     大根  1本
     みそ  適宜

いかをさばきます。
胴体は輪切り?に。えんぺらとげそは別にしておきます。
いかのわたは、イカ墨袋を傷つけないようにとり、別にしておきます

大根は大根おろしにします。

鍋に大根おろしと、いかの胴体を入れ、火にかけます。
煮えてきたら、いかのワタの中身を入れます。
全体になじんだら、みそを入れて味を調えます。

あたたまります(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:44  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。