FC2ブログ

煮豚 真空

2009.10.21 (Wed)

煮豚用のブロック肉を購入
ジップロックに漬け込み、そのまま鍋でボイルします

煮豚1

お肉が柔らかく仕上がります。
もうすっかり定着してしまったかも?

ごちそうさまでした



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



13:27  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

煮豚 真空

2009.10.21 (Wed)

煮豚用のブロック肉を購入
ジップロックに漬け込み、そのまま鍋でボイルします

煮豚1

お肉が柔らかく仕上がります。
もうすっかり定着してしまったかも?

ごちそうさまでした



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:27  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

えびのフリッター

2009.10.21 (Wed)

えびのフリッターです。
えびは、こないだコストコで買った 赤海老 です

作り方は簡単
強力粉と卵を混ぜ、そこにビールを入れてよく混ぜます。

そこへ水気を拭いて、塩コショウして薄く強力粉を
まぶした海老を入れて、あとは油で揚げるだけ

12560976056.jpg

今回はちょこっとだけ、ジョーニーズガーリックスプレッドを
衣に混ぜました。

フリッターにすると、揚げ上がりがカラッと出来るので
この頃はフライにせず、フリッターにしてます。

久ひざの揚げ物でした。おいしく出来ました(^^♪



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

えびのフリッター

2009.10.21 (Wed)

えびのフリッターです。
えびは、こないだコストコで買った 赤海老 です

作り方は簡単
強力粉と卵を混ぜ、そこにビールを入れてよく混ぜます。

そこへ水気を拭いて、塩コショウして薄く強力粉を
まぶした海老を入れて、あとは油で揚げるだけ

12560976056.jpg

今回はちょこっとだけ、ジョーニーズガーリックスプレッドを
衣に混ぜました。

フリッターにすると、揚げ上がりがカラッと出来るので
この頃はフライにせず、フリッターにしてます。

久ひざの揚げ物でした。おいしく出来ました(^^♪



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:00  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |