FC2ブログ

いかげそ しょうが醤油

2009.10.07 (Wed)

塩辛を作った時に、えんぺらとげそだけは
冷凍してあったのを思い出しまして…

ブログにのせるほどじゃないんですけど

いかげそ

いかは、食べやすい大きさに切ります。

鍋にお湯を沸かし、さっとゆでます。
あまり長くするとイカが硬くなるので、さっとゆでてください。

しょうがをすりおろして、しょうゆと合えます。

ごちそうさまでした(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



10:07  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いかげそ しょうが醤油

2009.10.07 (Wed)

塩辛を作った時に、えんぺらとげそだけは
冷凍してあったのを思い出しまして…

ブログにのせるほどじゃないんですけど

いかげそ

いかは、食べやすい大きさに切ります。

鍋にお湯を沸かし、さっとゆでます。
あまり長くするとイカが硬くなるので、さっとゆでてください。

しょうがをすりおろして、しょうゆと合えます。

ごちそうさまでした(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:07  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |