FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

KYOTO 抹茶ラテ

2009.10.31 (Sat)

スターバックスの抹茶ラテ です。

覚悟して飲みましたが、甘いです〜

12569143427.jpg

抹茶とミルクが濃い!!!

堪能できます。

甘いのが苦手なので、1本で充分です。。。。。


そしてちょっとお高めなので、財布には厳しい…

たまに疲れた時に飲もうと思います〜



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
09:47  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

KYOTO 抹茶ラテ

2009.10.31 (Sat)

スターバックスの抹茶ラテ です。

覚悟して飲みましたが、甘いです~

12569143427.jpg

抹茶とミルクが濃い!!!

堪能できます。

甘いのが苦手なので、1本で充分です。。。。。


そしてちょっとお高めなので、財布には厳しい…

たまに疲れた時に飲もうと思います~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


09:47  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

パン2種類

2009.10.29 (Thu)


一つの生地で2つのパンです(^^)

ひとつは、ベーコンエピに、もうひとつは白パンにしました。
白パンにしたのは、シチューだったからです(^_^;)

オーブンの上段にベーコンエピ、下段に白パンを。

ベーコンエビ

白パン

久々にパン作りました。
この頃あんまり作ってないなぁ…

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:22  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

パン2種類

2009.10.29 (Thu)


一つの生地で2つのパンです(^^)

ひとつは、ベーコンエピに、もうひとつは白パンにしました。
白パンにしたのは、シチューだったからです(^_^;)

オーブンの上段にベーコンエピ、下段に白パンを。

ベーコンエビ

白パン

久々にパン作りました。
この頃あんまり作ってないなぁ…



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:22  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

エスプレッソ通クリーミーカフェ

2009.10.28 (Wed)

ちょっと甘い…

エスプレッソ通クリーミーカフェ

好みとしては、前出のエスプレッソが好みです



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


06:03  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

エスプレッソ通クリーミーカフェ

2009.10.28 (Wed)

ちょっと甘い…

エスプレッソ通クリーミーカフェ

好みとしては、前出のエスプレッソが好みです



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


06:03  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

毎日のだし

2009.10.26 (Mon)

【こだわり商品研究所】こだわりの「だしシリーズ」モニター大募集! ←参加中

気になります。おだしは大事ですよねぇ。
でも、とるのは結構面倒…

だいたいは顆粒タイプに頼ってます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:41  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

毎日のだし

2009.10.26 (Mon)

【こだわり商品研究所】こだわりの「だしシリーズ」モニター大募集! ←参加中

気になります。おだしは大事ですよねぇ。
でも、とるのは結構面倒…

だいたいは顆粒タイプに頼ってます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:41  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

貝の食べ方

2009.10.26 (Mon)

厚岸漁協直送!殻付活貝セット(ホタテ・ほっき・つぶ )

ホタテに、ほっき、つぶ!牡蠣だけじゃない、厚岸の貝をご紹か〜い【厚岸漁協直売店】 ←参加中

参加してます。
ホッキ貝はサラダ、ホタテはバターしょうゆか中華炒め、
つぶ貝は、煮貝にします。

そして牡蠣は生牡蠣、酢ガキが大好きっ!!!



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:36  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

貝の食べ方

2009.10.26 (Mon)

厚岸漁協直送!殻付活貝セット(ホタテ・ほっき・つぶ )

ホタテに、ほっき、つぶ!牡蠣だけじゃない、厚岸の貝をご紹か~い【厚岸漁協直売店】 ←参加中

参加してます。
ホッキ貝はサラダ、ホタテはバターしょうゆか中華炒め、
つぶ貝は、煮貝にします。

そして牡蠣は生牡蠣、酢ガキが大好きっ!!!



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:36  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カシューナッツ de お豆腐

2009.10.23 (Fri)

よくピーナッツ豆腐やごま豆腐って聞きますよね。
先日、お外でいただいたカシューナッツのお豆腐が
あまりにもおいしくて、おうちで再現できないかなと
作ってみました

出来上がりはこちらです(^^♪

12562582830.jpg

甘みがあって、まずは成功

今回はこんな感じで作ってみました。

カシューナッツ  100グラム
くず粉       100グラム
だし汁       2カップ

カシューナッツは水につけ、一晩起きます。
一晩置いたら、ミキサーやフードプロセッサーで
攪拌し(少量の水を入れる)、ざるなどで漉します。

鍋にくず粉とだし汁を入れ、よく溶かします。
まだここでは火にかけないです

くず粉がすべて溶けたら、カシューナッツも加えて
火にかけます。木べらで混ぜ合わせます。

だんだん、ぽってりと重くなってきますが
ひたすらにぐるぐる滑らかになるまで混ぜます。

つやが出てきたら、適当に大きさの容器に入れ
冷蔵庫で冷やします。

好みで、めんつゆをかけていただきます。


ごちそうさまでした。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


09:47  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カシューナッツ de お豆腐

2009.10.23 (Fri)

よくピーナッツ豆腐やごま豆腐って聞きますよね。
先日、お外でいただいたカシューナッツのお豆腐が
あまりにもおいしくて、おうちで再現できないかなと
作ってみました

出来上がりはこちらです(^^♪

12562582830.jpg

甘みがあって、まずは成功

今回はこんな感じで作ってみました。

カシューナッツ  100グラム
くず粉       100グラム
だし汁       2カップ

カシューナッツは水につけ、一晩起きます。
一晩置いたら、ミキサーやフードプロセッサーで
攪拌し(少量の水を入れる)、ざるなどで漉します。

鍋にくず粉とだし汁を入れ、よく溶かします。
まだここでは火にかけないです

くず粉がすべて溶けたら、カシューナッツも加えて
火にかけます。木べらで混ぜ合わせます。

だんだん、ぽってりと重くなってきますが
ひたすらにぐるぐる滑らかになるまで混ぜます。

つやが出てきたら、適当に大きさの容器に入れ
冷蔵庫で冷やします。

好みで、めんつゆをかけていただきます。


ごちそうさまでした。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


09:47  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

エスプレッソ通専用 アロマビター

2009.10.22 (Thu)

コンビニにあったので、買ってみました。

結構良いです(^^♪

1256196368f.jpg


これはハマる



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:48  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

エスプレッソ通専用 アロマビター

2009.10.22 (Thu)

コンビニにあったので、買ってみました。

結構良いです(^^♪

1256196368f.jpg


これはハマる



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:48  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

きゅうりの漬物

2009.10.22 (Thu)

この頃よく作っておくもの です
きゅうりを切って塩を振り、10分くらいおきます。
びっくりするほど水が出ますから、それを捨てます

千切りにしたしょうがを入れて混ぜ合わせます。

きゅうりのつけもの

最初の塩もみがポイント
これをはしょると違うものが出来てしまいます。

お試しあれ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


09:35  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

きゅうりの漬物

2009.10.22 (Thu)

この頃よく作っておくもの です
きゅうりを切って塩を振り、10分くらいおきます。
びっくりするほど水が出ますから、それを捨てます

千切りにしたしょうがを入れて混ぜ合わせます。

きゅうりのつけもの

最初の塩もみがポイント
これをはしょると違うものが出来てしまいます。

お試しあれ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


09:35  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

煮豚 真空

2009.10.21 (Wed)

煮豚用のブロック肉を購入
ジップロックに漬け込み、そのまま鍋でボイルします

煮豚1

お肉が柔らかく仕上がります。
もうすっかり定着してしまったかも?

ごちそうさまでした



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:27  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

煮豚 真空

2009.10.21 (Wed)

煮豚用のブロック肉を購入
ジップロックに漬け込み、そのまま鍋でボイルします

煮豚1

お肉が柔らかく仕上がります。
もうすっかり定着してしまったかも?

ごちそうさまでした



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:27  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

えびのフリッター

2009.10.21 (Wed)

えびのフリッターです。
えびは、こないだコストコで買った 赤海老 です

作り方は簡単
強力粉と卵を混ぜ、そこにビールを入れてよく混ぜます。

そこへ水気を拭いて、塩コショウして薄く強力粉を
まぶした海老を入れて、あとは油で揚げるだけ

12560976056.jpg

今回はちょこっとだけ、ジョーニーズガーリックスプレッドを
衣に混ぜました。

フリッターにすると、揚げ上がりがカラッと出来るので
この頃はフライにせず、フリッターにしてます。

久ひざの揚げ物でした。おいしく出来ました(^^♪



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

えびのフリッター

2009.10.21 (Wed)

えびのフリッターです。
えびは、こないだコストコで買った 赤海老 です

作り方は簡単
強力粉と卵を混ぜ、そこにビールを入れてよく混ぜます。

そこへ水気を拭いて、塩コショウして薄く強力粉を
まぶした海老を入れて、あとは油で揚げるだけ

12560976056.jpg

今回はちょこっとだけ、ジョーニーズガーリックスプレッドを
衣に混ぜました。

フリッターにすると、揚げ上がりがカラッと出来るので
この頃はフライにせず、フリッターにしてます。

久ひざの揚げ物でした。おいしく出来ました(^^♪



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:00  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

とりてり

2009.10.20 (Tue)

はい、説明するのもって感じですが

とりの照り焼きです。

ヨシダソースに漬け込みまして、その後は
フライパンにお任せです。

あのソースは、まさに万能です。

とりてり



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:29  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

とりてり

2009.10.20 (Tue)

はい、説明するのもって感じですが

とりの照り焼きです。

ヨシダソースに漬け込みまして、その後は
フライパンにお任せです。

あのソースは、まさに万能です。

とりてり



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:29  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いかとブロッコリーの塩炒め

2009.10.18 (Sun)

いかの塩辛を作る場合、わたは塩漬けして
胴は干します。のこったえんぺらとげそは、食べやすい
大きさに切って、大体冷凍庫で保存します。

今回は、そのえんぺらとげそのおかずです。

解凍したえんぺらとげそをフライパンで炒め
ゆでたブロッコリーを合わせます。

コストコで購入した「塩だれ」で味付けして
出来上がりです。

1255779252a.jpg

おかずにもつまみにもなります。

ごちそうさまでした



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


08:39  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いかとブロッコリーの塩炒め

2009.10.18 (Sun)

いかの塩辛を作る場合、わたは塩漬けして
胴は干します。のこったえんぺらとげそは、食べやすい
大きさに切って、大体冷凍庫で保存します。

今回は、そのえんぺらとげそのおかずです。

解凍したえんぺらとげそをフライパンで炒め
ゆでたブロッコリーを合わせます。

コストコで購入した「塩だれ」で味付けして
出来上がりです。

1255779252a.jpg

おかずにもつまみにもなります。

ごちそうさまでした



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


08:39  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

FC2トラックバックテーマ  第832回「お財布選びのポイントは?」

2009.10.18 (Sun)


FC2トラックバックテーマ  第832回「お財布選びのポイントは?」



もうかれこれずっと長財布です。

長財布にお札とカード、で小銭は小銭入れに
分けて入れています。

長財布はコンパクトではないので
たまに、コンパクトな財布に惹かれますが
結局は変えずにいます。

使い慣れてしまってって感じですかね…



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


08:25  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

FC2トラックバックテーマ  第832回「お財布選びのポイントは?」

2009.10.18 (Sun)


FC2トラックバックテーマ  第832回「お財布選びのポイントは?」



もうかれこれずっと長財布です。

長財布にお札とカード、で小銭は小銭入れに
分けて入れています。

長財布はコンパクトではないので
たまに、コンパクトな財布に惹かれますが
結局は変えずにいます。

使い慣れてしまってって感じですかね…



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


08:25  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

FC2トラックバックテーマ  第830回「今日は鉄道の日!電車は使いますか?」

2009.10.17 (Sat)


FC2トラックバックテーマ  第830回「今日は鉄道の日!電車は使いますか?」



使いませーん(^_^;)

ほとんど車で移動です。
ちなみに歩くのが面倒(^_^;)

年取ってから足腰にきそう(T_T)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:28  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

FC2トラックバックテーマ  第830回「今日は鉄道の日!電車は使いますか?」

2009.10.17 (Sat)


FC2トラックバックテーマ  第830回「今日は鉄道の日!電車は使いますか?」



使いませーん(^_^;)

ほとんど車で移動です。
ちなみに歩くのが面倒(^_^;)

年取ってから足腰にきそう(T_T)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:28  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

バナー

2009.10.17 (Sat)

o0120006010273754324.gif


バナーでございます(^^)

作っていただきました。たまにコメントいただく ayu-berry さん に
「作って」とお願いしまくり… リクエストにお答えしてもらい
感謝感激でございます。無事に設置できたよー



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:20  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

バナー

2009.10.17 (Sat)

o0120006010273754324.gif


バナーでございます(^^)

作っていただきました。たまにコメントいただく ayu-berry さん に
「作って」とお願いしまくり… リクエストにお答えしてもらい
感謝感激でございます。無事に設置できたよー



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:20  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。