FC2ブログ

手羽中 

2009.10.15 (Thu)

手羽中が安かったので、買ってみました。
食べやすそうだなぁと(^_^;)

1255502224b.jpg

水気をペーパータオルで拭いてから
強力粉とコストコで買ったジョニーズ ガーリックスプレッド シーズニングで
味付けして、フライパンでカリカリに焼いただけです〜

あっという間に食べちゃいました。

手羽先より食べやすいです。おすすめっ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


05:37  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

手羽中 

2009.10.15 (Thu)

手羽中が安かったので、買ってみました。
食べやすそうだなぁと(^_^;)

1255502224b.jpg

水気をペーパータオルで拭いてから
強力粉とコストコで買ったジョニーズ ガーリックスプレッド シーズニングで
味付けして、フライパンでカリカリに焼いただけです~

あっという間に食べちゃいました。

手羽先より食べやすいです。おすすめっ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


05:37  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

隣の

2009.10.09 (Fri)

おじさん、寝こけてますが by電車内

おならしたんですが?


くさい〜



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


19:36  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

隣の

2009.10.09 (Fri)

おじさん、寝こけてますが by電車内

おならしたんですが?


くさい~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


19:36  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

肉じゃが

2009.10.08 (Thu)

さっそく作りました。

ヨシダソースを使って「肉じゃが」です。

ヨシダソースのHPのレシピで作ってみましたが
ちっょと甘めかな〜

にくじゃが

今後、このメニューはよく出そうです(^^♪

ごちそうさまでした〜



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:03  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

肉じゃが

2009.10.08 (Thu)

さっそく作りました。

ヨシダソースを使って「肉じゃが」です。

ヨシダソースのHPのレシピで作ってみましたが
ちっょと甘めかな~

にくじゃが

今後、このメニューはよく出そうです(^^♪

ごちそうさまでした~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:03  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いかげそ しょうが醤油

2009.10.07 (Wed)

塩辛を作った時に、えんぺらとげそだけは
冷凍してあったのを思い出しまして…

ブログにのせるほどじゃないんですけど

いかげそ

いかは、食べやすい大きさに切ります。

鍋にお湯を沸かし、さっとゆでます。
あまり長くするとイカが硬くなるので、さっとゆでてください。

しょうがをすりおろして、しょうゆと合えます。

ごちそうさまでした(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:07  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いかげそ しょうが醤油

2009.10.07 (Wed)

塩辛を作った時に、えんぺらとげそだけは
冷凍してあったのを思い出しまして…

ブログにのせるほどじゃないんですけど

いかげそ

いかは、食べやすい大きさに切ります。

鍋にお湯を沸かし、さっとゆでます。
あまり長くするとイカが硬くなるので、さっとゆでてください。

しょうがをすりおろして、しょうゆと合えます。

ごちそうさまでした(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:07  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ミネストローネ

2009.10.04 (Sun)

こちらはロールキャベツの余ったキャベツを
使って、ミネストローネ風

野菜室の掃除もかねてます(^_^;)
キャベツ、たまねぎ、ニンジンなどを細かく
刻んで、いためます。
トマト缶をいれて出来上がりです。

あと、コストコで買ったジョニーズガーリックスプレッドを
味付けに使いました。

ミネストローネ

じゃがいもとかもあれば入れていいと思います。

あったまりました〜

ごちそうさまでした(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:13  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ミネストローネ

2009.10.04 (Sun)

こちらはロールキャベツの余ったキャベツを
使って、ミネストローネ風

野菜室の掃除もかねてます(^_^;)
キャベツ、たまねぎ、ニンジンなどを細かく
刻んで、いためます。
トマト缶をいれて出来上がりです。

あと、コストコで買ったジョニーズガーリックスプレッドを
味付けに使いました。

ミネストローネ

じゃがいもとかもあれば入れていいと思います。

あったまりました~

ごちそうさまでした(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:13  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ハンバーグ

2009.10.03 (Sat)

ロールキャベツの余った種でハンバーグで〜す。

ハンバーグ

下味が結構強くしてあるので、何もつけず。
玉ねぎがたくさん入っていたせいか、すごく
ふんわりできました(^^)

ごちそうさまでした



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:10  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ハンバーグ

2009.10.03 (Sat)

ロールキャベツの余った種でハンバーグで~す。

ハンバーグ

下味が結構強くしてあるので、何もつけず。
玉ねぎがたくさん入っていたせいか、すごく
ふんわりできました(^^)

ごちそうさまでした



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:10  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ロールキャベツ

2009.10.02 (Fri)

連続してしまいました(^_^;)

今回は、冷蔵庫をあけたら「キャベツとひき肉と玉ねぎしかない
状態で(^_^;) 

まずお湯を沸かして。
キャベツの芯を取ってゆでまーす。
玉ねぎ半分は電子レンジで加熱して、もう半分は生のまま
フードプロセッサーにかけます。

玉ねぎとひき肉、塩、こしょう、手持ちのスパイスを
入れて混ぜます。

キャベツはゆでたら、ざるにあけて冷ましておきます。

あら熱が取れたキャベツの葉にひき肉の種を丸めて
包みます。つつんだら、鍋にきっちりつめます。
そうすると型崩れしません。

ロールキャベツ再

できあがり(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:08  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ロールキャベツ

2009.10.02 (Fri)

連続してしまいました(^_^;)

今回は、冷蔵庫をあけたら「キャベツとひき肉と玉ねぎしかない
状態で(^_^;) 

まずお湯を沸かして。
キャベツの芯を取ってゆでまーす。
玉ねぎ半分は電子レンジで加熱して、もう半分は生のまま
フードプロセッサーにかけます。

玉ねぎとひき肉、塩、こしょう、手持ちのスパイスを
入れて混ぜます。

キャベツはゆでたら、ざるにあけて冷ましておきます。

あら熱が取れたキャベツの葉にひき肉の種を丸めて
包みます。つつんだら、鍋にきっちりつめます。
そうすると型崩れしません。

ロールキャベツ再

できあがり(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:08  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
PREV  | HOME |