FC2ブログ

いかの塩辛 再び

2009.09.24 (Thu)

イカの塩辛、第二弾です。
前回ちょっと納得いかなかったので
色々と調べてみました。

ということで、今回はワタを塩漬け中…

塩辛 わた塩漬け

本体は、丸1日吊り干しして、待機中。
あと味比べ?のつもりで
いかの刺身もスタンバイ。

はてさて、おいしい塩辛になるでしょうか???

乞うご期待っっ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



17:53  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いかの塩辛 再び

2009.09.24 (Thu)

イカの塩辛、第二弾です。
前回ちょっと納得いかなかったので
色々と調べてみました。

ということで、今回はワタを塩漬け中…

塩辛 わた塩漬け

本体は、丸1日吊り干しして、待機中。
あと味比べ?のつもりで
いかの刺身もスタンバイ。

はてさて、おいしい塩辛になるでしょうか???

乞うご期待っっ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:53  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

「ティー・スイーツ」 さつまいも&シナモンのWごまパン

2009.09.24 (Thu)

レシピブログさんで「GABANミニパックシリーズ」のモニターが当たりました。

そんなわけで(笑)スパイスを使ったお料理です。

今回使ったのはこれ

シナモン

生地は相変わらずホームベーカリーくんにおまかせ
生地の中にシナモンを練りこみました。
分割したとこです

ごまぱん 1次発酵

ベンチタイム終了
ごまぱん 一次発酵終了

おいもは細かく切って電子レンジにかけました
生地をのばして、その上にのせます

ごまパン おいものせて

巻きまーす

ごまぱん巻く

形が整ったら、白ごまをつけまーす

ごまパン しろごま

焼き上がり

ごまパン試作完成

中を割るとこんな感じです

ごまパンわったとこ

アップ(しすぎたな…)

ごまパンアップ


もっと黒ごまが多くてもよかったかなぁ…


スパイスレシピコンテストへ参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:47  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

「ティー・スイーツ」 さつまいも&シナモンのWごまパン

2009.09.24 (Thu)

レシピブログさんで「GABANミニパックシリーズ」のモニターが当たりました。

そんなわけで(笑)スパイスを使ったお料理です。

今回使ったのはこれ

シナモン

生地は相変わらずホームベーカリーくんにおまかせ
生地の中にシナモンを練りこみました。
分割したとこです

ごまぱん 1次発酵

ベンチタイム終了
ごまぱん 一次発酵終了

おいもは細かく切って電子レンジにかけました
生地をのばして、その上にのせます

ごまパン おいものせて

巻きまーす

ごまぱん巻く

形が整ったら、白ごまをつけまーす

ごまパン しろごま

焼き上がり

ごまパン試作完成

中を割るとこんな感じです

ごまパンわったとこ

アップ(しすぎたな…)

ごまパンアップ


もっと黒ごまが多くてもよかったかなぁ…


スパイスレシピコンテストへ参加中♪



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:47  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

「カレー」なんちゃってシシカバブ

2009.09.24 (Thu)

レシピブログさんで「GABANミニパックシリーズ」のモニターが当たりました。

そんなわけで(笑)スパイスを使ったお料理です。

今回使ったのはこれ
ガラムマサラ

牛ひき肉、炒めた玉ねぎ、みじんぎりのしし唐と
ガラムマサラ、塩コショウを混ぜます。

シシカバブ1

成形してフライパンで焼きます。

スパイスを入れるだけで、こんなにも違うんですね〜

おいしく出来ました(^^)

スパイスレシピコンテストへ参加中♪



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:37  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

「カレー」なんちゃってシシカバブ

2009.09.24 (Thu)

レシピブログさんで「GABANミニパックシリーズ」のモニターが当たりました。

そんなわけで(笑)スパイスを使ったお料理です。

今回使ったのはこれ
ガラムマサラ

牛ひき肉、炒めた玉ねぎ、みじんぎりのしし唐と
ガラムマサラ、塩コショウを混ぜます。

シシカバブ1

成形してフライパンで焼きます。

スパイスを入れるだけで、こんなにも違うんですね~

おいしく出来ました(^^)

スパイスレシピコンテストへ参加中♪



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:37  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |