FC2ブログ

ネギチャーシュー

2009.09.02 (Wed)

カンタン焼き豚 と ネギの和え物です

材料  長ネギ 1本
     貝割れ 1パック

豚肉  焼き豚用かたまり  もしくはとんかつ用

調味液   しょうが、にんにく、各一かけ
       砂糖   大さじ 1
       酒     大さじ2
       しょうゆ  1/2カップ

調味液をジッパー袋に入れて合わせます。
お肉を漬け込みます。(1〜2時間)

その間に、長ネギを千切りにして、水にさらし
辛味をとります。貝割れも洗います。
長ネギと貝割れの水気を切り、合わせます。
ごま油と七味(もしくは一味)で味付けします。

お肉は電子レンジで過熱か、フライパンで
調味液ごと過熱してください。

食べやすい大きさに切ったお肉の上に
ネギと貝割れをのせます。

ネギチャーシュー


ごちそうさまでした(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



14:41  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ネギチャーシュー

2009.09.02 (Wed)

カンタン焼き豚 と ネギの和え物です

材料  長ネギ 1本
     貝割れ 1パック

豚肉  焼き豚用かたまり  もしくはとんかつ用

調味液   しょうが、にんにく、各一かけ
       砂糖   大さじ 1
       酒     大さじ2
       しょうゆ  1/2カップ

調味液をジッパー袋に入れて合わせます。
お肉を漬け込みます。(1~2時間)

その間に、長ネギを千切りにして、水にさらし
辛味をとります。貝割れも洗います。
長ネギと貝割れの水気を切り、合わせます。
ごま油と七味(もしくは一味)で味付けします。

お肉は電子レンジで過熱か、フライパンで
調味液ごと過熱してください。

食べやすい大きさに切ったお肉の上に
ネギと貝割れをのせます。

ネギチャーシュー


ごちそうさまでした(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:41  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |