FC2ブログ

ししとう 甘辛煮

2009.08.25 (Tue)

箸休めですねぇ(^_^;)

油でいためた後、砂糖、水、しょうゆで味付けします

ししとう 甘辛煮

しし唐が、くったりしておいしいですyo

ごちそうさまでした



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



13:01  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ししとう 甘辛煮

2009.08.25 (Tue)

箸休めですねぇ(^_^;)

油でいためた後、砂糖、水、しょうゆで味付けします

ししとう 甘辛煮

しし唐が、くったりしておいしいですyo

ごちそうさまでした



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:01  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

煮豚と空芯菜の炒め物

2009.08.25 (Tue)

たまには真面目に作ろうかなってことで。
空芯菜と電子レンジでカンタン煮豚です。

空芯菜は洗っておきます。
熱したフライパンで炒めます〜。
味付けは塩コショウ、そしてガーリックパウダー
(あればにんにくのみじん切りの方がいいです)
最後に軽く醤油をじゅっ!!

さてさて、メインの豚さんです。
今回はバラブロックにしました。
バラブロックはフォークでところどころ突き刺して
味をしみこみやすくしておきます。
砂糖大さじ1、酒大さじ2、しょうゆ 1/2カップ
しょうが1かけ、にんにく1かけを耐熱容器に
入れて、そこに豚肉を漬け込みます。

時間があれば1時間くらい、途中で上下をひっくり
返してください。

もし、洗い物が面倒な方は、電子レンジ対応の
ジップロックに材料全部入れて、空気を抜いて
しばらく置いてください。

漬け込みが完了したら、電子レンジにお任せ
10分加熱、ひっくり返してさらに5分 
電子レンジはそれぞれに癖があるので加減
してくださいね。ジップロックの場合は必ず
口を全部閉じないで下さい。

煮豚

出来上がり(^^)
荒熱が取れたら、薄く切り分けます。
お好みで辛子をつけて、どうぞ

ごちそうさまでした〜



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


12:48  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

煮豚と空芯菜の炒め物

2009.08.25 (Tue)

たまには真面目に作ろうかなってことで。
空芯菜と電子レンジでカンタン煮豚です。

空芯菜は洗っておきます。
熱したフライパンで炒めます~。
味付けは塩コショウ、そしてガーリックパウダー
(あればにんにくのみじん切りの方がいいです)
最後に軽く醤油をじゅっ!!

さてさて、メインの豚さんです。
今回はバラブロックにしました。
バラブロックはフォークでところどころ突き刺して
味をしみこみやすくしておきます。
砂糖大さじ1、酒大さじ2、しょうゆ 1/2カップ
しょうが1かけ、にんにく1かけを耐熱容器に
入れて、そこに豚肉を漬け込みます。

時間があれば1時間くらい、途中で上下をひっくり
返してください。

もし、洗い物が面倒な方は、電子レンジ対応の
ジップロックに材料全部入れて、空気を抜いて
しばらく置いてください。

漬け込みが完了したら、電子レンジにお任せ
10分加熱、ひっくり返してさらに5分 
電子レンジはそれぞれに癖があるので加減
してくださいね。ジップロックの場合は必ず
口を全部閉じないで下さい。

煮豚

出来上がり(^^)
荒熱が取れたら、薄く切り分けます。
お好みで辛子をつけて、どうぞ

ごちそうさまでした~



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


12:48  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |