FC2ブログ

きゅうりの浅漬け

2009.08.23 (Sun)

またまた箸休め???に
なってしまうんですが。

きゅうの浅漬けです

まず きゅうりは適当な大きさに切って、
ジップロックに入れます。
塩を小さじ1入れて、しばらくもみます。
10分くらい放置すると、水分がすごく出てくるので
それを捨てます。
その中に、千切りのしょうがを入れて
冷蔵庫でしばらくなじませます。

で、これで食べてもいいんですが、うちは
みょうが、紫蘇の千切りも一緒に入れます

きゅうり

さっぱりいただけますよ(^^♪



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



13:11  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

きゅうりの浅漬け

2009.08.23 (Sun)

またまた箸休め???に
なってしまうんですが。

きゅうの浅漬けです

まず きゅうりは適当な大きさに切って、
ジップロックに入れます。
塩を小さじ1入れて、しばらくもみます。
10分くらい放置すると、水分がすごく出てくるので
それを捨てます。
その中に、千切りのしょうがを入れて
冷蔵庫でしばらくなじませます。

で、これで食べてもいいんですが、うちは
みょうが、紫蘇の千切りも一緒に入れます

きゅうり

さっぱりいただけますよ(^^♪



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


13:11  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |