FC2ブログ

葉わさび

2009.08.19 (Wed)

ちょっと前になりますが、
葉わさびを手に入れたので、
しょうゆ漬け にしてみました
葉わさび

つーんときます。

でも、肝心の出来上がりの写真撮るの忘れました(^_^;)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



15:51  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

葉わさび

2009.08.19 (Wed)

ちょっと前になりますが、
葉わさびを手に入れたので、
しょうゆ漬け にしてみました
葉わさび

つーんときます。

でも、肝心の出来上がりの写真撮るの忘れました(^_^;)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:51  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

豆サラダ

2009.08.19 (Wed)

お豆のサラダでーす

コストコで購入した豆の缶詰と冷凍枝豆
豆サラダ

フレンチドレッシングであえました。
お豆は栄養豊富ですよね〜

どんどん気軽に食べたいです



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:39  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

豆サラダ

2009.08.19 (Wed)

お豆のサラダでーす

コストコで購入した豆の缶詰と冷凍枝豆
豆サラダ

フレンチドレッシングであえました。
お豆は栄養豊富ですよね~

どんどん気軽に食べたいです



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:39  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

チーズフォンデュ

2009.08.19 (Wed)

おうちの土鍋でチーズフォンデュに
挑戦しました。
チーズフォンデュ

保温しておくのがすごく大変で
急いで食べなきゃって感じではありましたが
お味はまぁまぁでした。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:36  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

チーズフォンデュ

2009.08.19 (Wed)

おうちの土鍋でチーズフォンデュに
挑戦しました。
チーズフォンデュ

保温しておくのがすごく大変で
急いで食べなきゃって感じではありましたが
お味はまぁまぁでした。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:36  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

海老のフリッター

2009.08.19 (Wed)


エビのフリッターです

衣はテキトーに作っちゃいました。
いつものと違うのは、ビールを少し
入れてみました

海老のフリッター

ビールのおかげで軽い感じに仕上がりましたよ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:27  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

海老のフリッター

2009.08.19 (Wed)


エビのフリッターです

衣はテキトーに作っちゃいました。
いつものと違うのは、ビールを少し
入れてみました

海老のフリッター

ビールのおかげで軽い感じに仕上がりましたよ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:27  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

なすとししとう

2009.08.19 (Wed)

なんとなく…
暑いとどうしてもこんな感じのものが続きます(^_^;)

茄子としし唐

いつもは素揚げして、出汁に漬け込むんですけど
今回は「茄子は電子レンジで加熱してから
揚げ焼きにするといい」と聞いて、電子レンジで
加熱してから、揚げ焼きにしてみました…

が…
なんか色的に(^_^;) 納得いかず…

やっぱり揚げた感じの方がいいかなぁ…

そして大根おろしを添えるのを忘れました(^_^;)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:02  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

なすとししとう

2009.08.19 (Wed)

なんとなく…
暑いとどうしてもこんな感じのものが続きます(^_^;)

茄子としし唐

いつもは素揚げして、出汁に漬け込むんですけど
今回は「茄子は電子レンジで加熱してから
揚げ焼きにするといい」と聞いて、電子レンジで
加熱してから、揚げ焼きにしてみました…

が…
なんか色的に(^_^;) 納得いかず…

やっぱり揚げた感じの方がいいかなぁ…

そして大根おろしを添えるのを忘れました(^_^;)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:02  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |