FC2ブログ

かじき

2009.08.15 (Sat)

かじきの竜田揚げです
しょうゆ、しょうがに浸して下味をつけて
生野菜と一緒にいただきます。

かじき

ごちそうさまでした



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



16:09  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

かじき

2009.08.15 (Sat)

かじきの竜田揚げです
しょうゆ、しょうがに浸して下味をつけて
生野菜と一緒にいただきます。

かじき

ごちそうさまでした



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:09  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ヨーグルトムース

2009.08.15 (Sat)

ヨーグルトムースです。

材料 ヨーグルト(無糖) 500、牛乳 500、
砂糖 200 生クリーム 200 ゼラチン 20
レモン汁適宜

まず、牛乳と砂糖をなべに入れ、火にかけ
砂糖が溶けたら、火を消して冷まします
ゼラチンは少量の水でふやかしておきます
生クリームを泡立てます。結構しっかり目に

なべのあら熱が取れたら、
すべての材料を混ぜ合わせます。

温度が高いと分離してしまうので、きちんと
冷ましてください。
好みの型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がりです


ヨーグルトムース



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:26  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ヨーグルトムース

2009.08.15 (Sat)

ヨーグルトムースです。

材料 ヨーグルト(無糖) 500、牛乳 500、
砂糖 200 生クリーム 200 ゼラチン 20
レモン汁適宜

まず、牛乳と砂糖をなべに入れ、火にかけ
砂糖が溶けたら、火を消して冷まします
ゼラチンは少量の水でふやかしておきます
生クリームを泡立てます。結構しっかり目に

なべのあら熱が取れたら、
すべての材料を混ぜ合わせます。

温度が高いと分離してしまうので、きちんと
冷ましてください。
好みの型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がりです


ヨーグルトムース



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:26  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |