FC2ブログ
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

さっぱりしっとり冷しゃぶ

2009.07.22 (Wed)

こないだテレビで「やわらか豚しゃぶ」をやっていて
豚肉をやわらかく仕上げる、マル秘テクニックを見ました〜

そんなわけで、そのテレビで見た感じ(←ここポイント) で
やってみました。
参考にしたテレビ番組はこちら → 笑顔がごちそう ウチゴハン

お肉に塩、こしょう、ほんだしとお水をもみこんでおきます。
ゆで汁にお酒と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
ゆでたら、ゆで汁に入れたまま放置しちゃいました。

ぶたしゃぶ

荒熱が取れたら、冷蔵庫で保管。
翌日の夕飯でしたが、お肉は確かに、しっとり柔らかかったです

このテクニックは使えます

レタス、キュウリ、だいこん、ニンジンを
細めに切ってその上に盛り付けました。

ごちそうさまでした(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



09:46  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

さっぱりしっとり冷しゃぶ

2009.07.22 (Wed)

こないだテレビで「やわらか豚しゃぶ」をやっていて
豚肉をやわらかく仕上げる、マル秘テクニックを見ました~

そんなわけで、そのテレビで見た感じ(←ここポイント) で
やってみました。
参考にしたテレビ番組はこちら → 笑顔がごちそう ウチゴハン

お肉に塩、こしょう、ほんだしとお水をもみこんでおきます。
ゆで汁にお酒と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
ゆでたら、ゆで汁に入れたまま放置しちゃいました。

ぶたしゃぶ

荒熱が取れたら、冷蔵庫で保管。
翌日の夕飯でしたが、お肉は確かに、しっとり柔らかかったです

このテクニックは使えます

レタス、キュウリ、だいこん、ニンジンを
細めに切ってその上に盛り付けました。

ごちそうさまでした(^^)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


09:46  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |