FC2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

ミートソース

2009.05.12 (Tue)

コストコで挽き肉をまとめて買ったので。
またまたコストコで買ったトマトの缶詰とか、その他
冷蔵庫の中の野菜をみじん切りにして、鍋でひたすら
煮込ました。

ミートソース

もちろん今日はミートソースでございます(^^)
ミートソー盛り付け

余った分は冷凍。茄子と炒めようかなぁ…

ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



17:47  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ミートソース

2009.05.12 (Tue)

コストコで挽き肉をまとめて買ったので。
またまたコストコで買ったトマトの缶詰とか、その他
冷蔵庫の中の野菜をみじん切りにして、鍋でひたすら
煮込ました。

ミートソース

もちろん今日はミートソースでございます(^^)
ミートソー盛り付け

余った分は冷凍。茄子と炒めようかなぁ…

ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:47  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

燻製

2009.05.12 (Tue)

ナラのチップでいぶしました
ボロくなってしまった中華なべのそこにくしゃくしゃにした
アルミホイルをしき、その上にチップを適当に置いて
その上に網を敷きます(これも使わなくなったもので
いいでしょう) そして密閉できる鍋フタ(笑)

魚は、ピックル液か、ソミュール液を作り、そこに
しばらく漬け込んでおきます
(大体、目安としては、1リットルのお水に、1割の塩(100グラム))を溶かし
塩の1割の砂糖(三温糖)10グラム)を沸かして冷ましたモノに漬けます。
あとは好みで、ハーブや胡椒、酒をお好みで入れてください。

虹鱒 燻製

数分から数時間、好みで漬け込んだアト、塩抜きします。
魚の余分な水気をふき取ったら、網に置き、着火します。
しばらくすると煙が出てきますが、フタをしてジッと待つ…

魚に火が通ったら出来上がりです。

ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:31  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

燻製

2009.05.12 (Tue)

ナラのチップでいぶしました
ボロくなってしまった中華なべのそこにくしゃくしゃにした
アルミホイルをしき、その上にチップを適当に置いて
その上に網を敷きます(これも使わなくなったもので
いいでしょう) そして密閉できる鍋フタ(笑)

魚は、ピックル液か、ソミュール液を作り、そこに
しばらく漬け込んでおきます
(大体、目安としては、1リットルのお水に、1割の塩(100グラム))を溶かし
塩の1割の砂糖(三温糖)10グラム)を沸かして冷ましたモノに漬けます。
あとは好みで、ハーブや胡椒、酒をお好みで入れてください。

虹鱒 燻製

数分から数時間、好みで漬け込んだアト、塩抜きします。
魚の余分な水気をふき取ったら、網に置き、着火します。
しばらくすると煙が出てきますが、フタをしてジッと待つ…

魚に火が通ったら出来上がりです。

ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


17:31  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

つぶ貝 

2009.05.12 (Tue)

調子に乗って、またまた作りました。
つぶ貝
ピックで貝から取り出します。この時、貝を動かすと
楽にくるっと取り出すことが出来ます

つぶ貝2


ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:49  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

つぶ貝 

2009.05.12 (Tue)

調子に乗って、またまた作りました。
つぶ貝
ピックで貝から取り出します。この時、貝を動かすと
楽にくるっと取り出すことが出来ます

つぶ貝2


ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:49  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ベーコンエピ

2009.05.12 (Tue)

久々に作りました。
いつものベーコンエピです。2週間ぶりくらい?

ベーコンエピ

気持ちが落ち着いていないと、
こういうのって出来ないのねーと
実感しました。(^_^;)(^_^;)

ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:48  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ベーコンエピ

2009.05.12 (Tue)

久々に作りました。
いつものベーコンエピです。2週間ぶりくらい?

ベーコンエピ

気持ちが落ち着いていないと、
こういうのって出来ないのねーと
実感しました。(^_^;)(^_^;)

ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:48  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

牡蠣のオイル煮

2009.05.12 (Tue)

保存食?かな。牡蠣のオイル煮です。

冷凍の牡蠣で充分美味しく出ます。
まず、解凍した牡蠣をフライパンで乾煎りします。
牡蠣の水分がどんどん抜けて小さくなります(^_^;)

一回取り出して、フライパンを洗い、オリーブオイルと
にんにく、タカのつめなどを入れて火にかけます。
ポイントは、オイルは牡蠣にひたひたになるように。
めんどくさければ、市販のパスタソース+オリーブオイルで
いいでしょう。

牡蠣のオイル煮

荒熱が取れたら瓶で保存でーす
牡蠣 オイル煮  牡蠣 オイル煮2

お酒のつまみにもイイですが、これでパスタを作ると絶品で〜す。


ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:33  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

牡蠣のオイル煮

2009.05.12 (Tue)

保存食?かな。牡蠣のオイル煮です。

冷凍の牡蠣で充分美味しく出ます。
まず、解凍した牡蠣をフライパンで乾煎りします。
牡蠣の水分がどんどん抜けて小さくなります(^_^;)

一回取り出して、フライパンを洗い、オリーブオイルと
にんにく、タカのつめなどを入れて火にかけます。
ポイントは、オイルは牡蠣にひたひたになるように。
めんどくさければ、市販のパスタソース+オリーブオイルで
いいでしょう。

牡蠣のオイル煮

荒熱が取れたら瓶で保存でーす
牡蠣 オイル煮  牡蠣 オイル煮2

お酒のつまみにもイイですが、これでパスタを作ると絶品で~す。


ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:33  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いちごのムース

2009.05.12 (Tue)

ちょっとアップが遅くなってしまった(^_^;)
少し前に作りました。イチゴのムースです。

いちご、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁を
混ぜて、ゼラチンで固めて、冷蔵庫にお任せ

いちごのつぶし方次第で、色々楽しめます

いちご ムース

ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:29  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いちごのムース

2009.05.12 (Tue)

ちょっとアップが遅くなってしまった(^_^;)
少し前に作りました。イチゴのムースです。

いちご、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁を
混ぜて、ゼラチンで固めて、冷蔵庫にお任せ

いちごのつぶし方次第で、色々楽しめます

いちご ムース

ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:29  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いちごのムース

2009.05.12 (Tue)

ちょっとアップが遅くなってしまった(^_^;)
少し前に作りました。イチゴのムースです。

いちご、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁を
混ぜて、ゼラチンで固めて、冷蔵庫にお任せ

いちごのつぶし方次第で、色々楽しめます

いちご ムース

ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:29  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |