FC2ブログ
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

煮貝

2009.04.27 (Mon)

魚屋さんで安かったので。

もう少し、ちゃんと色々考えて写真撮りたいんですけど、
なかなかどうして… 

まず作り方

ばい貝は貝殻をこすって洗います。
小さい鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、湯通しし、湯でこぼします。
小さめのお鍋に貝を入れて、そこにひたひたの水をいれます
醤油と酒を同量(30ccくらい?) を入れて、中火にかけます。
煮立ったら、好みで味を調節してください。
あとは弱火で10分くらい、落とし蓋をして煮て。そのまま放置!!

090426_0918~0001

冷めたら煮汁ごと密閉容器に入れて冷蔵庫へ

ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト



09:56  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

煮貝

2009.04.27 (Mon)

魚屋さんで安かったので。

もう少し、ちゃんと色々考えて写真撮りたいんですけど、
なかなかどうして… 

まず作り方

ばい貝は貝殻をこすって洗います。
小さい鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、湯通しし、湯でこぼします。
小さめのお鍋に貝を入れて、そこにひたひたの水をいれます
醤油と酒を同量(30ccくらい?) を入れて、中火にかけます。
煮立ったら、好みで味を調節してください。
あとは弱火で10分くらい、落とし蓋をして煮て。そのまま放置!!

090426_0918~0001

冷めたら煮汁ごと密閉容器に入れて冷蔵庫へ

ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


09:56  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

鶏肉とみつばのからしあえ

2009.04.27 (Mon)


読んで字のごとく…(^_^;)
蒸し鶏を裂いて、ゆでて食べやすい長さに切ったみつばを
辛子醤油であえるだけです

090426_1023~0001

ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


09:55  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

鶏肉とみつばのからしあえ

2009.04.27 (Mon)


読んで字のごとく…(^_^;)
蒸し鶏を裂いて、ゆでて食べやすい長さに切ったみつばを
辛子醤油であえるだけです

090426_1023~0001

ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


09:55  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |