03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

慌てて

2006.04.01 (Sat)

思ったより、チーズパンが売れて(食べられて)
しまったので、追加(笑)
昨日、生地にクリームチーズを入れた残りを
処理しなきゃならなかったっつー理由もあり。
水、粉、砂糖、塩、クリームチーズ、イースト、
スキムミルク、を入れて、あとはホームベーカリーにお任せ。
ミックスコール音が鳴ったら、ベーコンビッツ投入!

二次醗酵の途中でタネを取り出して、ゴロゴロチーズを
なるべく飛び出さないように入れて、ホームベーカリーに
戻す。こんな感じかなぁ、大体。

ハムやベーコンなんかを生地に混ぜると油分でふわふわしっとりの
パンになるような気がします。
ちなみに今日は夕飯はスープカレー(笑)
きっとパンにカレーをつけて食べることでしょう



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
15:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

慌てて

2006.04.01 (Sat)

思ったより、チーズパンが売れて(食べられて)
しまったので、追加(笑)
昨日、生地にクリームチーズを入れた残りを
処理しなきゃならなかったっつー理由もあり。
水、粉、砂糖、塩、クリームチーズ、イースト、
スキムミルク、を入れて、あとはホームベーカリーにお任せ。
ミックスコール音が鳴ったら、ベーコンビッツ投入!

二次醗酵の途中でタネを取り出して、ゴロゴロチーズを
なるべく飛び出さないように入れて、ホームベーカリーに
戻す。こんな感じかなぁ、大体。

ハムやベーコンなんかを生地に混ぜると油分でふわふわしっとりの
パンになるような気がします。
ちなみに今日は夕飯はスープカレー(笑)
きっとパンにカレーをつけて食べることでしょう



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。