10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

デパ地下?

2005.11.23 (Wed)

「ブロッコリーと海老とカニのサラダ」(のパクリ(笑))

というのを作ってみました。


水から卵をゆで、沸騰したらブロッコリーをゆでて、時間差で

みじん切りのたまねぎとむき海老を入れる…


あとは、ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえて

ブロッコリー、海老、たまねぎを混ぜる


以上!


給料日前でなければ(笑)カニのほぐしみを混ぜる!






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
15:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

デパ地下?

2005.11.23 (Wed)

「ブロッコリーと海老とカニのサラダ」(のパクリ(笑))

というのを作ってみました。


水から卵をゆで、沸騰したらブロッコリーをゆでて、時間差で

みじん切りのたまねぎとむき海老を入れる…


あとは、ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえて

ブロッコリー、海老、たまねぎを混ぜる


以上!


給料日前でなければ(笑)カニのほぐしみを混ぜる!






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

かぶのポタージュ?

2005.11.20 (Sun)

いつだかテレビで見て思っていた。

んでもって、今日はかぶを買ってきてやってみた。

インターネットでイロイロ見たけど、わかんないので、

とりあえず、まだもやお得意?の目分量…


かぶと、たまねぎ、バターを鍋でしんなりするまで

炒めて、水とコンソメ…(ひたひたに)

やわらかくなったとこで、バーミックスでウィーン!

で、おしまい。


レシピでは、牛乳を入れるとか書いてあったけれど

これだけでも十分いける!

ってなわけで、このまま、株の茎とともに食してしまいました


風邪予防&のどにいいらしい。


効果はいかに?




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

かぶのポタージュ?

2005.11.20 (Sun)

いつだかテレビで見て思っていた。

んでもって、今日はかぶを買ってきてやってみた。

インターネットでイロイロ見たけど、わかんないので、

とりあえず、まだもやお得意?の目分量…


かぶと、たまねぎ、バターを鍋でしんなりするまで

炒めて、水とコンソメ…(ひたひたに)

やわらかくなったとこで、バーミックスでウィーン!

で、おしまい。


レシピでは、牛乳を入れるとか書いてあったけれど

これだけでも十分いける!

ってなわけで、このまま、株の茎とともに食してしまいました


風邪予防&のどにいいらしい。


効果はいかに?




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ああ、失敗

2005.11.14 (Mon)

コーンパンを作ってみたところ、
家族に好評だったので、またまた作ってみた…
でも、なんか、首をひねる家族…
一口味見して「あー、バター、忘れたかも?!」と
言ったら、納得した感じ…
そんなわけで、コーン蒸しパン?になってしまいました…
今日はシチューにでもするか…(^_^;)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ああ、失敗

2005.11.14 (Mon)

コーンパンを作ってみたところ、
家族に好評だったので、またまた作ってみた…
でも、なんか、首をひねる家族…
一口味見して「あー、バター、忘れたかも?!」と
言ったら、納得した感じ…
そんなわけで、コーン蒸しパン?になってしまいました…
今日はシチューにでもするか…(^_^;)



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

豚肉しょうが焼き

2005.11.11 (Fri)

今日はしょうが焼きだったりする。

私は山盛りキャベツの上に、豚肉となすの油いためを

最後にしょうが+酒+しょうゆで味付けして、最後に

ゆるーく水解き片栗粉で、とじます。

味付けはちょっと濃い目に(笑)


そーすると、ご飯がすすみます




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

豚肉しょうが焼き

2005.11.11 (Fri)

今日はしょうが焼きだったりする。

私は山盛りキャベツの上に、豚肉となすの油いためを

最後にしょうが+酒+しょうゆで味付けして、最後に

ゆるーく水解き片栗粉で、とじます。

味付けはちょっと濃い目に(笑)


そーすると、ご飯がすすみます




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。