08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

季節モノ

2005.09.27 (Tue)

さんまのグリルで焼くのは、ちょっと…と思っていたのだが


こないだ、テレビ で、「フライパンでさんまが焼ける」と

やっていた。


これは!


と思ってやってみたら、とってもよく焼けました!


これからは、きっとこの手法だな






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
15:00  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

季節モノ

2005.09.27 (Tue)

さんまのグリルで焼くのは、ちょっと…と思っていたのだが


こないだ、テレビ で、「フライパンでさんまが焼ける」と

やっていた。


これは!


と思ってやってみたら、とってもよく焼けました!


これからは、きっとこの手法だな






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

むさか

2005.09.06 (Tue)

ここんとこ、ストレスたまっているらしい。


そんなわけで、今日は超手抜きのムサカ(笑)


ナスとジャガイモで適当に切ってアク抜きして、炒める。

耐熱容器にオリーブオイルをたらして、ジャガイモ、ミートソース(缶詰)、ナス、ホワイトソース(缶詰)、ピザチーズの順にして、オーブンで焼く。


本当はラム肉だったり、ベシャメルソースだったりするんだけど、カットカット!


ジャガイモキライの友人も「これなら食べれる」と言っていた一品です





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

鶏肉とザーサイの和え物

2005.09.06 (Tue)

これもどっかの本で見たような…


鳥もも肉はゆでるか、チンして細かく裂く

白髪ねぎを作る

ザーサイ(市販品、瓶詰め)も細かく切る


全部同じ器に入れて和える。仕上げにちょこっと、ごま油。


翌日にはかさも減って、味もしみて、good!




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

むさか

2005.09.06 (Tue)

ここんとこ、ストレスたまっているらしい。


そんなわけで、今日は超手抜きのムサカ(笑)


ナスとジャガイモで適当に切ってアク抜きして、炒める。

耐熱容器にオリーブオイルをたらして、ジャガイモ、ミートソース(缶詰)、ナス、ホワイトソース(缶詰)、ピザチーズの順にして、オーブンで焼く。


本当はラム肉だったり、ベシャメルソースだったりするんだけど、カットカット!


ジャガイモキライの友人も「これなら食べれる」と言っていた一品です





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

鶏肉とザーサイの和え物

2005.09.06 (Tue)

これもどっかの本で見たような…


鳥もも肉はゆでるか、チンして細かく裂く

白髪ねぎを作る

ザーサイ(市販品、瓶詰め)も細かく切る


全部同じ器に入れて和える。仕上げにちょこっと、ごま油。


翌日にはかさも減って、味もしみて、good!




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。