07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

牛タン

2005.08.26 (Fri)

仲間内のBBQで必ずやるのは、牛タンの丸焼き?


牛タンを丸ごと?一本、串に刺して、ゴロゴロと網の上で転がしながら焼くだけ


焼けたところから、削いで、お好み(塩コショウか、レモン汁)で食べる!


一時期流行った「シュラスコ」みたいな感じかな?


牛タンは冷凍ものが多いので、前日から解凍しておくのがコツ(笑)





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
15:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

鶏の丸焼き

2005.08.26 (Fri)

若鶏一羽


野菜、テキトー(笑) たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、ジャガイモ などを適当に切って

鶏肉のお腹の中に詰める。


ダッチオーブンに入れて、上下火(上にも炭をのせて)しばし置く。


キャンプの時は必ずやります。うまいよー





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

牛タン

2005.08.26 (Fri)

仲間内のBBQで必ずやるのは、牛タンの丸焼き?


牛タンを丸ごと?一本、串に刺して、ゴロゴロと網の上で転がしながら焼くだけ


焼けたところから、削いで、お好み(塩コショウか、レモン汁)で食べる!


一時期流行った「シュラスコ」みたいな感じかな?


牛タンは冷凍ものが多いので、前日から解凍しておくのがコツ(笑)





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

鶏の丸焼き

2005.08.26 (Fri)

若鶏一羽


野菜、テキトー(笑) たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、ジャガイモ などを適当に切って

鶏肉のお腹の中に詰める。


ダッチオーブンに入れて、上下火(上にも炭をのせて)しばし置く。


キャンプの時は必ずやります。うまいよー





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

鶏肉とにんにくの芽の和え物

2005.08.16 (Tue)

鶏肉(お好みの部位、私はもも肉)は、ゆでておく

(長ネギの青いとことしょうがと一緒に煮るか、電子レンジで

加熱)したあと、手で適当に裂く。

ゆでたにんにくの芽を適当な長さに切る。

鶏肉とにんにくの芽を豆板醤で和える      以上で立派な一品!




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

夕飯

2005.08.16 (Tue)

あまりの暑さに火元に立ちたくなくて… んで、このメニュー


大根と豚ばら肉のさっぱり?煮?


大根は大根おろしにする(フードプロセッサーがラクチン。回転が悪ければ少し水を入れる) 乾燥わかめは水でもどしたあとザルにあげ水気を軽く切る。

豚ばら肉は適当に切る。長ネギは斜めに切る(鍋物サイズ)

すべての材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで10分前後加熱。

味ポンで食べる。



iwaki
iwaki パイレックス パック&レンジ プチ イエロー N3200-Y





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

鶏肉とにんにくの芽の和え物

2005.08.16 (Tue)

鶏肉(お好みの部位、ちなみに- 響 -はもも肉)は、ゆでておく

(長ネギの青いとことしょうがと一緒に煮るか、電子レンジで

加熱)したあと、手で適当に裂く。

ゆでたにんにくの芽を適当な長さに切る。

鶏肉とにんにくの芽を豆板醤で和える      以上で立派な一品!




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

夕飯

2005.08.16 (Tue)

あまりの暑さに火元に立ちたくなくて… んで、このメニュー


大根と豚ばら肉のさっぱり?煮?


大根は大根おろしにする(フードプロセッサーがラクチン。回転が悪ければ少し水を入れる) 乾燥わかめは水でもどしたあとザルにあげ水気を軽く切る。

豚ばら肉は適当に切る。長ネギは斜めに切る(鍋物サイズ)

すべての材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで10分前後加熱。

味ポンで食べる。



iwaki
iwaki パイレックス パック&レンジ プチ イエロー N3200-Y





ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ちゃんじゃ

2005.08.08 (Mon)

うまい

ちゃんじゃ




ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  La table  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。