06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


--:--  |  スポンサー広告

そらまめと新タマネギのキッシュ

2012.05.25 (Fri)

昨日、職場でお茶を飲んでいたら
思いがけず熱くて、唇の端っこを
火傷しちゃいました。しかも気付かなかったけど
水ぶくれが出来ていたらしい
ええ、気が付かないから、なんかの拍子に
水ぶくれが潰れ、さらに「なんだこりゃ?」と
めくれた皮をびろーんと取ってしまったので
ヒリヒリしとります… 口内炎並みに痛いわぁ~

さてさて、りっぱなソラマメをいただいたので~
しかも無農薬(笑)
同僚のお義父さんが育てたそうです

そらまめ 

ってことで、今回は
ソラマメと新タマネギ、新じゃがのキッシュ

そらまめ2

生クリームちと多目で
緩めのキッシュにしてみました~

お料理写真て難しい~(^_^;)
っつか、盛り付けのセンスとか
考えないとダメよね~(笑)

ソラマメの向き方のコツが何となくわかった感じ(笑)

復活目指して頑張ってまーす



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


スポンサーサイト
14:37  |  キッシュ  |  Trackback(1)  |  Comment(2)

キッシュ

2011.11.20 (Sun)

寒くなるとチーズが食べたくなる とあ です
グラタンやシチューもしょっちゅう作りたくなる~

さて、今日は冷蔵庫にあるもので簡単にキッシュを
作りました。皮はブロとものミットゥンさんの
とこで教えてもらった春巻きの皮で作ったよっ

キッシュ1

チーズたっぷり~

キッシュ2

中に入れるものは何でもいいと思いま~す

今日は珍しく覚書~

たまご     4個
牛乳     200cc
マヨネーズ    大2

今回使った具材  ほうれん草と玉ねぎと豚バラ、長ネギ

具材をフライパンで炒めて軽く塩コショウ
して、粗熱を取っておく。
春巻きの皮を型に重なるように敷いていく
具材を春巻きの皮の上にのせる
ソースを混ぜたら↑にかける
黒こしょうをたっぷりふる
その上にパルメザンととろけるチーズをのせる
180度のオーブンで50分  で完成~

アツアツをハフハフしながら食べました~




ランキングに参加中♪
応援クリックお願いします♪




 



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:38  |  キッシュ  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

なんちゃって…キッシュ

2011.06.26 (Sun)

パイ生地を使って…なんてやると
気が遠くなりそうなので…(笑)

テフロンの型に流し込んで焼くだけ~です(笑)

キッシュ

卵3個と牛乳 150cc、マヨネーズ 大さじ1強を
よ~く混ぜた中に、今回はしめじとベーコンと
ほうれんそう(ソテーするか茹でるかチン!(笑))を
入れて、ピザ用チーズを散らして、
180℃のオーブンで20分

具はお好みで冷蔵庫に入ってる玉ねぎとハムとか
しゃけとかでもいいで~す。



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:16  |  キッシュ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。