FC2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

これまた材料3つ!なんちゃってトリュフ

2015.02.15 (Sun)


昨日はバレンタインでしたねぇ~(笑)
みなさんはどんなバレンタイン
でしたか~?(^^)



ま、とりあえず(笑)
あちこちに手作りチョコの
グッズがあったので
休日だし(笑)
えらくカンタンに
つくってみました!





これまたカンタンでスミマセン(笑)
材料3つで、全て同量

Cpicon 全て同量!のなんちゃってトリュフ by ~とあ~

カステラのおかげでふわふわ!
とりあえず全部混ぜて丸めて
まぶす!です、またもや(^^;;

軽量もカンタンに(笑)

お好みでスパイス入れても(^^)

全部混ぜた時にはゆるめですけど
しばらく放置しとくと、チョコの
おかげで扱いやすくなりますよ

こんな風にカップに入れても
はたまたアルミカップに入れても

大きさもお好みで調整出来るし
量の調整は材料を増やせば
いいので、友チョコにいかが?(^^)

「やっぱり本命!手作りバレンタイン★スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!

「友チョコに♪簡単スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

これまた材料3つ!なんちゃってトリュフ

2015.02.15 (Sun)


昨日はバレンタインでしたねぇ~(笑)
みなさんはどんなバレンタイン
でしたか~?(^^)



ま、とりあえず(笑)
あちこちに手作りチョコの
グッズがあったので
休日だし(笑)
えらくカンタンに
つくってみました!





これまたカンタンでスミマセン(笑)
材料3つで、全て同量

Cpicon 全て同量!のなんちゃってトリュフ by ~とあ~

カステラのおかげでふわふわ!
とりあえず全部混ぜて丸めて
まぶす!です、またもや(^^;;

軽量もカンタンに(笑)

お好みでスパイス入れても(^^)

全部混ぜた時にはゆるめですけど
しばらく放置しとくと、チョコの
おかげで扱いやすくなりますよ

こんな風にカップに入れても
はたまたアルミカップに入れても

大きさもお好みで調整出来るし
量の調整は材料を増やせば
いいので、友チョコにいかが?(^^)

「やっぱり本命!手作りバレンタイン★スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!

「友チョコに♪簡単スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

もっちり!チーズ風味のかぼちゃもち

2015.02.05 (Thu)


みなさん、かぼちゃって好きですか~?
私はなんと言ってもかぼちゃの煮物が苦手です
あ、煮るのがね(^_^;)

どうも煮物ってトラウマがあって(笑)
敬遠しがちでございます~
あとね~、子どもの頃の嫌~な記憶が
やっぱりあるかなぁ~
とはいえ、食べないわけでも
嫌いなわけでもないんだけどねっ





そんなわけで、今勝手に1人
「おもち」ブームなので
「かぼちゃもイケそうじゃないっ?」と
実験してみました~

Cpicon もっちり!チーズ風味のかぼちゃもち by ~とあ~

むふふ、なんとなくコクを出したくて
粉チーズをパラパラ~
いい感じに塩気がついてくれたので
そのまま焼きましたよん

粉は白玉粉に限らず、片栗粉でも
すいとんの粉でも(^^)

お好みで砂糖醤油をつけて食べても(^^)

そろそろネタ切れかな(笑)、おもち

「ほくほく美味しい!かぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

嬉しいお知らせ♪
作ってくれてありがとう(^^)

Cpicon ザーサイと鶏ささみの和え物 by ~とあ~
四季うつろい の はるこまちゃんが
作ってくれました~  記事はコチラ
しかも、翌日は美味しそうな卵餡かけ
アレンジもしてくれました~(^^)
ママ~、お知らせが遅くなっちゃってごめ~んっ
器もステキ、盛り付けもステキ~
「目で」いただく、ことを
意識させられる素敵なブログです~(^^)
クックパッドへのつくれぽも
ありがとう(^^)

sararaのお料理ブログはこちらです♪のsararaちゃんが
春巻きの皮でコーンクリームコロッケ をアレンジして
エビのビスククリーム春巻きコロッケ を作ってくれました~っ
sararaちゃんのブログは目新しいものいっぱいっ
発想が面白いので毎回ワクワクしながら
ブログに訪問してまーす(^^)

こるまちゃん、春巻きシリーズ
何件になったかしら~っ(^^)

Cpicon カリカリッ!ふわっふわ~の揚げ海老パン by ~とあ~ を

☆ こむぎのへや ☆ の yooochannさんが
作ってくれました~っ  記事はコチラ
さらに
Cpicon すいとんの粉 de チーズいももち by ~とあ~ も
作ってくれました~っ  記事はコチラ
Wで作ってくれてありがとう~っ
yooochannさんのブログはとっても
美味しそうなパンでいっぱ~い
成形もすごいのでお勉強になりまーす



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

もっちり!チーズ風味のかぼちゃもち

2015.02.05 (Thu)


みなさん、かぼちゃって好きですか~?
私はなんと言ってもかぼちゃの煮物が苦手です
あ、煮るのがね(^_^;)

どうも煮物ってトラウマがあって(笑)
敬遠しがちでございます~
あとね~、子どもの頃の嫌~な記憶が
やっぱりあるかなぁ~
とはいえ、食べないわけでも
嫌いなわけでもないんだけどねっ





そんなわけで、今勝手に1人
「おもち」ブームなので
「かぼちゃもイケそうじゃないっ?」と
実験してみました~

Cpicon もっちり!チーズ風味のかぼちゃもち by ~とあ~

むふふ、なんとなくコクを出したくて
粉チーズをパラパラ~
いい感じに塩気がついてくれたので
そのまま焼きましたよん

粉は白玉粉に限らず、片栗粉でも
すいとんの粉でも(^^)

お好みで砂糖醤油をつけて食べても(^^)

そろそろネタ切れかな(笑)、おもち

「ほくほく美味しい!かぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

嬉しいお知らせ♪
作ってくれてありがとう(^^)

Cpicon ザーサイと鶏ささみの和え物 by ~とあ~
四季うつろい の はるこまちゃんが
作ってくれました~  記事はコチラ
しかも、翌日は美味しそうな卵餡かけ
アレンジもしてくれました~(^^)
ママ~、お知らせが遅くなっちゃってごめ~んっ
器もステキ、盛り付けもステキ~
「目で」いただく、ことを
意識させられる素敵なブログです~(^^)
クックパッドへのつくれぽも
ありがとう(^^)

sararaのお料理ブログはこちらです♪のsararaちゃんが
春巻きの皮でコーンクリームコロッケ をアレンジして
エビのビスククリーム春巻きコロッケ を作ってくれました~っ
sararaちゃんのブログは目新しいものいっぱいっ
発想が面白いので毎回ワクワクしながら
ブログに訪問してまーす(^^)

こるまちゃん、春巻きシリーズ
何件になったかしら~っ(^^)

Cpicon カリカリッ!ふわっふわ~の揚げ海老パン by ~とあ~ を

☆ こむぎのへや ☆ の yooochannさんが
作ってくれました~っ  記事はコチラ
さらに
Cpicon すいとんの粉 de チーズいももち by ~とあ~ も
作ってくれました~っ  記事はコチラ
Wで作ってくれてありがとう~っ
yooochannさんのブログはとっても
美味しそうなパンでいっぱ~い
成形もすごいのでお勉強になりまーす



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

sararaさんの りんごのコンポート ~つくれぽ~

2015.01.08 (Thu)

sararaさんのとこで見た
りんごのコンポート

ちょうどりんごをいただいたので
作ってみました。
ホールのクローブは常備してあるし



ほんと、あっという間に出来ます
しかもお砂糖なしでもすごく
シロップが出て来て、そのまま
余熱でしっとり柔らかく
美味しいコンポートが出来上がりっ

今まで、コンポートってお砂糖で煮て…とか
考えると甘さ調整に尻込みして
作っていなかったの、だけど、これなら
絶対にうまく出来る~っっっっ!!

残った分をじゅらちゃんみたいにシャーベットにしよう
って思ったものの、冷凍庫開けたら
アイスと目があっちゃって(笑)
アイスと一緒にいただきましたっ

結局残らずっ(^_^;)
また作ろうっと(^^)

sararaさん、美味しいレシピをありがとうっ



ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(14)
PREV  | HOME |  NEXT