FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

豚肉巻

2012.07.24 (Tue)

暑くなってきましたね~っ
暑くなるとガス台の近くによりたくないっ

ってことで、また電子レンジ料理です。


まないたにラップを敷く
その上に豚の薄切り肉かばら肉をひろげる。
(ちょっとずつずらしてくだされ)
わりかしきつめに塩コショウする

好みの具(今回は紫蘇、スライスチーズ、
うずらのたまご)を端に置き、海苔巻の
要領できつめに巻く

豚巻き

ラップの箸をねじってしばる(キャンディーみたいに)
肉の部分のラップに用事で穴を何カ所か開ける
皿の上にのせて、レンジで3分、ひっくり返して2分

P1010272.jpg

粗熱取れたら切って盛り付ける

電子レンジは癖があるから、様子見てね~
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


09:44  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

これ、いいね!中の具を変えて、いろいろアレンジ出来るもんね。
チーズは必須だろうねーきっと。海苔もいいなぁ。キムチ巻いたら巻き巻き豚キムチだし、でもやっぱり、ウズラの卵もいいな~
後で買い物へ行けたら、早速作ってみるよ。これ、何つけて食べたの?
cecilia |  2012.07.24(火) 10:11 | URL |  【編集】

セシリアさん
こんにちは(^^)
海苔もやったことあるよ~
あと、ハンバーグの種入れて
なんちゃってミートローフとか(笑)
海苔とチーズとキムチで巻いた
こともあるよ~
私は結構きつめに塩コショウしちゃうので
そのまま食べることが多いかな~
とあ |  2012.07.24(火) 10:21 | URL |  【編集】

こんばんはぁ~。
うずらの卵が効いてるね~!
レンチン料理はいいよね~。
私もセシリアさんと同じこと聞こうと思ったの。
何つけたのかな~って。
そっか、塩・こしょうとチーズの味でいけちゃうのね!
ぺるしゃん |  2012.07.25(水) 00:33 | URL |  【編集】

ぺるしゃんさん
そうなの、レンチン料理
かなり大活躍(笑)
チーズに塩気があるから
塩コショウでいけちゃう(笑)
大葉とチーズだけでも
イケるよっ
とあ |  2012.07.25(水) 09:58 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/495-7a5b11e1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |